みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  多度津幼稚園   >>  口コミ

多度津幼稚園
(たどつようちえん)

香川県 仲多度郡多度津町 / 公立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      熱心に指導してくれるので安心して通えるし、3年間でこどもの成長を実感できます。給食の食材も地元の食材中心なので嬉しいですね。
      はっきりとした園の方針・理念は把握していませんが、幼小連携の園ですので、小学生との交流も多いです。また、地域との交流も多く、園行事に地元の高校生がボランティアとして手伝いに来てくれますし、老人会のおじいちゃんおばあちゃんと触れ合える行事もあります。
      若い方もベテランの方も熱心に指導してくれ、雰囲気も良いです。今まで足かけ7年お世話になっていますが、はずれの先生はいませんでした。
      延長保育は有料ですが、それほど高くありません。普段は延長保育は利用していませんが、臨時で当日のみの預かりもOKなので助かります。
      小学校と併設した敷地にあり、園の向かい側に多度津警察署があります。施設はさすがに老朽化してきています。今後の予算次第といったところでしょうか。
      町の旧中心地にありますので、不便は感じません。園の駐車場もありますので、車での送り迎えの方が多いです。
      縛りはありませんが、人数が少ないので、園行事には保護者の参加が必要です。
      いたって普通の制服です。夏場は簡易(体操服)。
      立地的に一番近いので。
      制服、給食用エプロン、うわぐつなど。