志度幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR高徳線 オレンジタウン

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【3年保育】

志度幼稚園の口コミレビュー

【総評】
楽しくお勉強でき遊びも楽しそうです。年長になると 厳しく怒られることもありますがそれもいい経験となると思います。

子供の意思を尊重できる方針がいいと思います。子供たちの経験が今後の人生で役に立つのであれば幸いです。

毎日 明るくお出迎えしてくれます。帰りも一人ひと今日何があったか 教えてくれるので、お迎えも面白いですね。

延長保育は 6時まで 夏休み 冬休みもお預かりがあるので大変助かります。子供は いつも預かりが楽しみで早く行きたいといいますね

防犯は フェンスで囲い門は施錠されているので問題はありませんが、男性の先生がいないのが残念です。

アクセスは やっぱり車での送り迎えになります。高台にあり 津波 洪水の心配はありません。

3か月に1度ありますね。

特になし みんな同じ感じです。

登山があり その達成感は 子供の記憶に残っています。

安いと思います。こうりつなので。

近くに園だったことと 友達がいたため

特に 普通の園と同じですね。

志度幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が速く幼稚園に行きたいと毎日 懇願されます。友達も多く 先生も優しいので本当に楽しそうです。新しい校舎になったので 建物 遊具は新しいです。

子供に経験を与えてくれます。山登りは 多くの園児が険しい山を頑張って登り、達成感があり 子供の記憶にも残っています。

熱心な先生が多く、明るいですね。真面目な先生が多いのではないでしょうか。本当に子供が好きなんでしょうね。

英会話教室や プールもあります。ウサギの飼育や亀 メダカもいます。延長保育や夏休みの預かりもあります、

防犯カメラありですね。男性職員がいればもっといい環境ではないでしょうか。柵やカードを提示して 園に入りますので 万全だと思います。

高台にあり 地震や津波 高潮の心配はありませんね。見晴らしがいいので 不審者情報はほとんどありません。

毎回ありますね。帰りの会の後 毎日 子供がどのようなことをしたかとかの 報告があり ためになります。元気がなかったや喧嘩したとか。

冬服だけですが、いいとは思いますが、買う業者が1業者しかないので 選択肢がありません。

運動会 親子遠足があり。とても楽しいです。おやじの会とかあり 男性も参加しやすいっですね。

市立幼稚園ですので安ですね。

近かったためが一番のポイントですね。

タオル お手拭タオル 水稲 上履き

志度幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

志度幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています