みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  東部幼稚園   >>  口コミ

東部幼稚園
(とうぶようちえん)

香川県 善通寺市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-17投稿
      子どもがのびのびと楽しめる幼稚園です。保育料も無料で、毎日給食で負担も少なく安心して通わせています。
      のびのびとした環境だけど、子供たちへの指導も悪いことは厳しく教えてくれるので、任せられる。
      子どもが先生を見かけると笑顔になります。何でも相談しやすい先生方です。
      年間通して、行事が多いので、行事に向けて日々を過ごしているが、子どもにとっては目標があってよい。
      不審者対応訓練があったり、防犯対策に力を入れているようです。
      家からは少し遠いが、車でも行きやすく駐車場もあるので、通園も安心です。
      集まりは担当になった係りによりますが、年に3~4回で、お迎え時間の1時間位前に集まって会議がアリマス。
      運動会、夏祭り、親子遠足、文化発表会、お別れ遠足などがあります。
      公立の幼稚園で、自分が住んでいる地域はそこの幼稚園だったので。