みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  富田幼稚園   >>  口コミ

富田幼稚園
(とみたようちえん)

香川県 さぬき市 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      閉園しちゃうので、寂しいです。新しい幼稚園も素敵なとこであって欲しいと思います。新しい幼稚園は、運動場もあるみたいだし、楽しみ。
      方針としては、いいと思います。他を知らないので、なんとも言えませんが。。。。。。。他は特にないです。
      先生もちゃんと見てくれてます。少人数だから、先生もみんな子供と保護者の名前を覚えてくれて気にかけてくれます。
      教育も、いっぱい遊ばせてくれてます。がっつりお勉強でもないので、子供が楽しく元気に幼稚園に通っています。
      セキュリティは、門もしっかり閉めてくれてますし、安心です。新しい幼稚園は、小学校と併設だけどちゃんと閉まるのかな?
      特に車も多くないし自然もいっぱいなので良かったのですが、新しい幼稚園は国道沿いなのですごく心配です。
      担任や園長からのお話。PTAのことなど。
      セーラー襟の紺の制服。前ボタン3つ。下は自由。
      運動会や遠足など。ひな祭り茶会、祖父母との餅つき大会
      よくわかりませんが。市の設定金額だと。。。。
      志望してなくても、校区内で一番近いから。
      お手拭きタオル、上履き、雑巾、絵本バッグ、エプロンなど