みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  屋島教会幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屋島教会幼稚園
(やしまきょうかいようちえん)

香川県 高松市 潟元駅 / 私立 / 幼稚園

アットホーム

2014年07月投稿
      総合的に私にはいい幼稚園だと思います。園長先生の教育方針はしっかり遊ぶことがベースにあり、キリスト教系の園だけど一年の行事もひととおり行われます。完全給食なのも助かりました。
      神様へおいのりの時間も日々の日課のようで、落ち着いた時間もあると思います。幼児期はよく遊ぶことが大事という園長先生の考えもあり、自由時間含めて子供たちは楽しく過ごしているようです。
      人数が少ない園なので、どの先生も園児のことを知っており、保護者にも声をかけて下さいます。発表会などはてづくりのプログラムを作成したり、誕生会などでは子供たちに出し物をしたりと手をかけてくださってるのを感じます。
      年長はダンスと英語の時間があります。楽器はハーモニカを使っています。うちは満足していますが、習い事的な意味では物足りない方もおられるかもしれません。
      昔からの遊具を塗装しなおしたりしてお手入れされています。入園時には少し高いかなと思う遊具もありますが事故はないようです。全室エアコンがはいり、LED照明にかえたそうです。
      大きな教会が隣接してるのでわかりやすいと思います。どの園もそうかもしれませんが駐車場の数は少な目です。
      保護者親睦会、夕涼み会、お別れ会など。
      運動会遠足クリスマス礼拝など。
      自分もこの園出身で、近くに住んでいたため。

幼児期にしっかり遊ぶことが大切という考えです。完全給食です。人数が少ないのでアットホームな雰囲気で異学年交流もあります。年長になると行事がぐっと増えます。

遊び重視といっても、お祈りの時間や工作の時間もあり、子供のことを考えてくれているのが伝わります。キリスト系の園ですが、日本の季...

個性をのばしてくれる教育をしてくれる園です。比較的、うたの時間が多いように思います。給食は園での手作り給食です。

のびのびと教育してくれる園です。神様の教えを子供にもわかりやすく教えてくれます。キリスト教でなくても理解できます。

若い先生もいますが、ベテランの先生も半々...

やしま幼稚園
(香川県・私立)

さまざまな体験ができる
保護者|2019年

のぞみ幼稚園
(香川県・私立)

屋島教会幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング