高松東幼稚園

★★★★☆4.33(9件の評判) (香川県内9位)

琴電志度線 潟元

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】

高松東幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびと運動などを取り入れたり、学習もきちんと取り組んでくれます。漢字教育も熱心で、小学校入学のときにもあまり困りません。

子供の自律やのびのびと素直さも育ててくれます。教育面などにも大変力をいれてくれています。個人の成長を大切にしてくれます。

クラスも多いため、先生方もたくさんいます。年少組さんは2人体制でフォローしてくれるため安心します。

預かり保育や、夏休みなど長期休みの預かりなどもあり、働くお母さんは大変助かります。英語教育もあり、外国の先生と楽しく授業できます。

不審者対策のため、朝の門にはガードマンさんがいます。また、防犯カメラをつけているため、セキュリティーはしっかりとしていると思います。

園ではたくさんの方面から入園するため、園バスもあり、助かります。送り迎えでも駐車場もまあまあ広いので安心します。

懇談会や食事会、担任からの園での様子など。

普通の制服です。男の子のズボンはワンピース形式なので、脱ぎ着しにくかったです。

運動会、お誕生日会、年長ではお泊り保育やお遊戯会、たくさんの行事があります。

保育料は私立なので公立よりは高いです。

見学に行き、園も広く、家からも近かったため。のびのびと過ごせそうなため。

レッスンバッグやランチョンマット等、特別なものはありません。

子供に簡単な挨拶やボール転がしなど、簡単な面接です。

【試験対策】
特に何もしていません。

高松東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方の対応がすばらしい。子供好きの先生が多く在籍してるし子供たちに優しく時には厳しくしてくださってる。

子供のひょうげんりょくを大切にしてくださってる、園だと思います。こんな幼稚園他にないと思ってました。

一部の先生はいやらしい方もいましたが今ではやめてるんじゃないかな。外で会っても挨拶もしないようなかたでした。

畑での収穫、または工作、お出かけ、お遊戯会等素晴らしく 言うことないです特にお遊戯会がすごい。大型ホールを貸し切って盛大に開催します

これはどうかわからないが、田舎なので安心かと思ってます人間性の違いかもわからないが、事件は少ないちいきです

車でしか行けない。後はお迎えのバス。交通機関は皆目ない。だから静かでいいとこです。お勧め幼稚園ですね。

保護者同士のお付き合いはTVドラマでもある様に、あの子の親は?なになに。そんな話が多い。そこそこの金持ちが多いのもたしかですかね。あまり深い付き合いはもめる元。当たらず触らずがいい。よそ様の県から来てる子が多いのも事実。(転勤族)

可愛い

プチセレブ気分ですかね

わすれました。お金です。

子供との接し方等です。後はなし。落ちる人はいませんよ。学園もビジネスですからね。

超え大きくオンリーです

高松東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園の人数が多いですが、その分、先生方のフォローもすごくよいです。運動会など、隣の大学の運動場でするので、広々と快適です。

漢字教育にも熱心で、学校に入っても困らない様に、漢字に早くから慣れ親しむような気がします。のびのびと素直に育てることに力を入れているように感じます。

先生の指導も熱心で、子供たちに合わせていっぱい遊んだりしてくれています。やさしい先生ばかりなので安心できます。

預かり保育も実施しているので、働くママさんは助かります。漢字教育も取り組んでいるので、新入学にも少しはスムーズです。英語の教育も楽しく取り組んでいます。

不審者対策のために防犯カメラ等は備えつけています。送り迎え等の時でもガードマンさんが立ってくれています。

遠いところからも、バスが通っているので、何の問題はありません。バスの送迎をして、遠くからでも園へ通っている方はいました。

懇談会担任からの園での様子、保護者同士の悩み相談等。

普通の紺色の制服。男の子は上とつながったズボンだったので脱ぎ着しにくかったです。

主人が通っていた幼稚園だったので、また家から近く見学にいっても良かったので。

入学の時の説明会で説明されます。

簡単な面接に、子供に対しての受け答え、すぐ終わりました。

【試験対策】
特にしていません。挨拶と名前を言えるくらいはしていました。

高松東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときしっかりと学ぶときは皆で学び、メリハリが良くできていると思った。園からのたよりもあり、今何に取り組んでいるのかがよくわかる。

子供のいいところを引っ張り出そうとしてくれる。先生も一緒に子供を我が子のようにしっかりとしかり教えてくれるところ。

いい先生はいいが、良くない人もいる。何処の幼稚園でも一緒?先生は選べないので…。表向きはすごくだれでもいいと思う。が、裏でどう思っているのかが大事。

教育熱心です。皆が出来るようになるまで先生を始め友達皆でまって、励ましてくれます。取り残されることはないです。

施設はどちらかというと古い、だが、セキュリーティはよいと思う。入り口にはガードマンもいて安心できる。

家から遠い。駐車場が狭い。問題もあるがその辺りは解決できるともう運動会は隣の大学の運動場を借りているのですごく広い。n

担任から子供のようすや、幼稚園の役員会など呼ばれることはそんなに多くない。

紺のブレザー、 スカートにズボン。

年長はお泊まり保育があります。

教育熱心なところ、厳しいところ。

高松東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の返事は、正答例も多く、納得できる。生徒も似たようになってくるし、先生に対しては尊敬の念を抱いているようです。

理念とは、実行するもので、ただ掲げるだけは、どこでもできる。それをきちんと形にし、評価できる。子供の発言が変わってくる。

先生の対応には、むらっけもある。それを差し引いても子供の表情や、発言など日々変化しているのがわかる。

どこの小学校へ入学しても、ここのネームバリューは結構、評価が高い。他の幼稚園から小学校へ入学すると、落ち着きが無いが、ここは皆が、落ち着きを保っている。

まわりに教育大学や老人施設もあり、常に人目があり、安心できる。バスの運転手も、初老だが、警察のOBだったりする。

川の土手沿いにあり、少し交通環境は悪い。バス停や、公共機関の停車場が遠く、自家用車か、送迎バスの利用が必至。

虐待について。

一目で、どこの生徒かわかる。

親が借り出されるケースが多い。仕事を持っている主婦などと、免除してはくれない。

相応だが、若干高めで大変。

先祖代々。ネームバリュー。

上履き、ピアニカ、健康診断書

知能テスト、個人面接、体力テスト( 簡易 )

【試験対策】
忘れてしまっています。

2008年

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭も広く、たくさんと遊べます。学ぶことにも力を入れて漢字教育にも熱心なため、入学にもスムーズです。園外保育も豊富でたくさん子供たちは楽しめます。

方針はじょうぶな身体を育てる、豊かな心を培う、創造する力を養う。それを踏まえて毎日楽しい幼稚園生活ができました。

園の人数も多いため、先生の数も他に比べて多いです。いろいろな先生がたのサポートができやすい環境に整っていると思います。

延長保育や夏期、冬季ではお預かりもしてもらえて、働くお母さん方は大変助かります。学研やテニスなど希望者は受講できるシステムがあるので助かります。

園では防犯カメラの設置で、不審者などから子供たちの安全を守っています。全館、冷暖房管理等子供たちも快適に過ごせるようになりました。

バスでの登園もできますし、隣は大学と立地は良いです。運動会では隣の大学の運動場を使用して、伸び伸びでき大変良いです。

参観日等の時には、懇談があり担任からの話、保護者同士の話し合い。

普通の紺 ジャンパースカートorズボン たいていは私服が多い。

運動会 遠足 園外保育 作品展 お遊戯会等楽しめる事がたくさんあります。

入園料30000円 入園手数料2000円 保育料19500円 その他費用

家からも近く、見学に行き子供が気に入ったため。

レッスンバッグ、ランチョンマット、コップ入れ、体操服入れ、お手拭きタオル等

簡単な面接(名前を言う。ボール転がし)

【試験対策】
特にしてはいませんでしたが、子供が自分の名前や挨拶はできるようにしていました。

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には、大変良かったです。人数が多いですが、校庭の遊具も多く、郊外学習も多くて子供たちにとって大変良かったです。

じょうぶな体をつくる。豊かな心を培う。創造する力を養う。学校方針もとても良かったように思います。子供たちもそのおかげで、今があるのだと思います。

先生方も一人一人の個性を尊重してくれていたと思います。子供は先生が大好きで毎日安心して、楽しく幼稚園生活を送れたことに感謝しています。

年少、年中、年長にあった教育内容でした。年長になると、たくさん行事があり、小学校に向けて身につく事ばかりだったように思います。漢字学習に取り組んでいて、友達の名前は漢字で覚えるようになっていました。

防犯対策等、しっかりしていて、危ない遊具などは使わせないように気を配っていました。トイレなどの改装もきちんとされていました。

我が家からも近く、園バスも通っていたので大変助かりました。隣には大学があり、運動会は大学の運動場を使っていたので、盛大でした。

クラス役員さんが取りまとめてくれるお食事会 年に数回

紺のスカート、ズボン

運動会 遠足 スケート教室など

私立幼稚園でしたので、保育料は少し高かったです。

家から近かったし、主人の出身幼稚園だったから。

シューズバッグ、お手拭きタオル レッスンバッグ

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
隣の短大から先生がかわるがわる来てくださり、大人の手が多くこどもたちも毎日楽しそうにしています。どの先生もやさしく、雰囲気がいいです。

あいさつをきちんとさせる、という園長先生の方針がすごく好きです。親がしっかり挨拶をしてください、という話を聞き、この先生の園なら大丈夫だ、と思いました。

どの先生も熱心です。元気いっぱい子供たちを遊ばせてくれるし、お勉強もしっかりさせてくれます。誰にでも話しかけてくれるし、とても感じがいいです。

SI遊びをしたり、運動もなんでもさせてもらえてすごく良いと思います。お茶や各イベントごとにはお楽しみ会があり、子供たちは全く退屈することがないと思います。

守衛さんがいてくれるし、鍵もかかっているのでセキュリティは問題ないと思います。運動場は広く、遊具もたくさんあるのでこどもたちものびのびと遊べます。

近くにバス停等がないので少しアクセスが悪いかな!?ただ、園のバスがあるので子供の送迎には特に不便はしないと思います。

保護者同士のディスカッション

かわいい紺色のワンピース型の制服です

運動会、バザー、遠足、お話会

月だいたい30000円くらい

教育をしっかりしていると評判だったので。

お手拭タオル、靴、上靴、などなど。

おすすめです

2014/07/23

★★★★★ 5 4人中3人が「参考になった」といっています

【総評】
いい幼稚園です。園庭も広く、のびのびと子供を育てています。先生方の指導スキルも高く、子供に合わせた指導を行っているように感じます。

子供のよいところを伸ばす教育方針は好感が持てます。記名等に漢字を用いる方針には少しビックリしましたが、慣れかとは思います。

非常に子供をよく見て、その子の性格や行動に合わせた指導を行っています。子供のいいところを伸ばそうとする意識が感じられます。

選択制の習い事のようなものはあまりありません。みんなで色々なことを行っているようです。家族も参加できるイベントなどがあるのはよいです。

園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいるようです。警備員も配置され、出入りする際はチェックしているようですが、少しチェックは甘いように感じます。

川縁の堤防の脇にあり、周辺道路は狭く、アクセスはあまりよくないです。系列の大学も併設されており、その敷地内で散歩できたりするのはよいですね。

いたって普通な懇談など。

一応制服があるが、普段は私服で登園。

運動会・遠足・お遊戯会・家族参観など

バス利用などにもよるが25000円程度

のびのびした教育方針

特に主だったものは無かったように思います

簡単な面接。落ちることはないと思います。

全くなにもしていません

香川県の評判ランキング

高松東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています