やしま幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (香川県内30位)

琴電志度線 潟元

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【給食あり】

やしま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
絵や硬筆、英語、体操、ダンスなどの特別授業が充実しています。 年中でひらがなの読み書きができるようになりました。

相手の気持ちを考えて行動することを教えてくれます。 他の学年の子と交流する機会もあり、小さい子に教えたり、面倒見が良くなりました

毎朝、元気に笑顔で挨拶してくれます。 ベテランの先生もいらして、安心でき、色んな悩みの相談ができます。

硬筆、体操、英語、ダンス、テニス、科学、音楽などの授業があります。 延長保育もあり、長期休みでも預かってもらえます。

暗証番号で門が開くようになっています。 不審者情報は、タイムリーにメールで送信があります、

駅からは、遠いです。 駐車場が少ないので、お迎えの時間には、かなり混雑しています。

新学期が始まると、4月に懇親会があります。 その時に担任の紹介と、親同士の顔合わせがあります。

紺色のジャケットとスカート、パンツです。

年長のみ年に一回お泊り保育があります。 運動会、生活発表会、親子遠足、芋掘り遠足など。

私立のこども園です。 保育料は、収入によって違います。

家からすぐ近くの園だったので。

手提げかばん、コップ入れ、お箸入れ、上靴入れ、上靴、指定の体操服、制服など

やしま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学期の途中でも何人も辞めていくので園の内情が気になります。子どもにとっては、いろいろなことを経験させてくれ楽しいと思いますが、大人目線から見ると、離職の多い園ってどうなんだろう・・・と思うことがあります。

園長先生はきっちりした方です。保護者会でも「背筋ピン!お口はチャック!」と保護者に言ってます。遊びと教育を両立して実践していると思います。
給食は外注なので冷凍食品多めです。試食会に参加しましたが、ほぼ冷凍食品でした。冷凍食品ゆえに味付けも濃いです。

担任の先生は何事にも一生懸命で、やさしく丁寧で常に笑顔です。熱心に指導するけど、厳しさはなく子どもの気持ちに寄り添ってくれます。とてもいい先生です。残業も多そうなので辞めないか勝手に心配してます。

月イチの割合で様々な習い事を教えてくれます。浅く広く教えてくれるので、英語などは身に付かないと思いますが興味換気にはなります。
早朝保育、園長保育、夏休みの預り保育も対応してますが、周辺の園と比べると料金は高めです。

お迎え時にはネームカード持参するなど、侵入者と保護者の区別がつくようにしてます。門のセキュリティもあり、安心できます。

屋島のはしっこなのでちょっと不便です。

1~2回/学期の割合で参観日がありますが、サクっと終わるので小さなお子さま連れでも大丈夫です。その後の、ラインでママ友をつくりランチ会をやることもあるようです。

・ブレザー+ズボン・スカート (上下10000円くらい)
・体操服(半袖・長袖・合服)(上下5000円~7000円くらい)
・ぼうし

親子遠足、いもほり遠足、スケート、雪遊び、運動会、生活発表会

保育料以外に毎月 PTA会費、給食費、特別指導費、バス代がかかります。12ヶ月計算のため、春休みや夏休みでも毎月引き落とされます。

いろいろな経験ができるので。

・入園金25000円
・お道具箱(箱、ねんど、ねんど板、ねんどヘラ、ハーモニカー、カスタネット、マジック、クレヨン、のり、はさみ、自由画帳)5000円~6000円くらい。
・スモッグ 3000円くらい。
・制服、体操服

やしま幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
いろいろなことを経験させてくれます。鉄棒や縄跳びなどにはとても力をいれており、ほとんどの子供が卒園までに逆上がりまで習得しています。年長さんになると、テニスやサッカー・冬にはスケートなどもあり普段経験できないようなスポーツもさせてくれます。小学校にあがっても困らないようにしっかりとした教育をしてくれます。毎日給食なので栄養管理もしっかりしています。なにより、防災訓練はとてもしっかりと教育浸透されていて先生も子供達もしっかり避難の方法を頭にいれています。

園の方針は「つよく、ただしく、のびのびと」の通り、毎朝、先生が門のところで挨拶をしてくれているので、きちんと挨拶ができる子供が多いです。

先生はみんな熱心に子供を指導してくれます。特に一番の見せ場の生活発表会では、先生も一緒になって踊りをおぼえ踊ってくれるなどとても力をいれてくれます。

延長保育も夏休み。冬休みのお預かりもあるので働いているお母さんも、突然急用ができてしまったお母さんも気軽にあずけることができます。

もんは常にしまっていて、暗証番号を入れないと入ることができません。園のまわりのサクも新しくなり、しっかりしているので簡単にははいれません。

駅からは遠いのですが、幼稚園バスもあり、駐車場も完備しているのでアクセスはいいと思います。

進級したとしには保護者全員が参加する会があり、園長先生のはなしや大人のクラブ活動の説明などがあります。

指定の制服があります、普段は園指定の体操服で通園します。

転勤してきたので、家から近いので選びましたが、とてもいい幼稚園でした。

お道具箱いれ、ランチョンマット・上靴入れ・ハーモニカ入れなど手作りのものが結構いります。

やしま幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
なわとび、鉄棒などはもちろんのこと、芋掘りや虫とり遊びで自然とのふれあいを経験させてくれる、なおかつパソコンや英語や硬筆や音楽などで勉強もしっかりと充実していました。他にも体操や冬はスケート、年長さんになるとダンスやサッカーなど盛りだくさんの内容で小学校へ行っても困らないような指導がたくさんあります。

強く、正しく、のびのびと 心身ともに強くとのことですが、本当にたくましくそだったとおもいます。悪いことは悪いとお友達に注意することも覚えました。

園の先生はたくさんいらっしゃるので、自分のクラスの先生以外の名前が一致しないままでした。先生がたはとても熱心に指導してくれてると思います。

ダンス。体操。プール。英語。絵画。硬筆。音楽、年長さんになると科学の時間がプラスされとても盛りだくさんでした。

玄関前に防犯カメラはもちろんのこと、出入り口に暗証番号つきのドアがあり安心です。

どちらかといえば、田舎にあるのですが駐車場もしっかり確保しているので車の人は便利だとおもいjます。

参観が毎月1回はあるのですが、こどもの成長をみつつ親同士の親睦をはかるというものでした。

標準服といわれる紺色のブレザーとスカートor半ズボン。白のポロシャツ

運動会、親子遠足。生活発表会。などがあります。

費用は基本料金で28000円で諸雑費がつきます。

転勤で年中さんからきたのですが、家の近くだったからです。

お道具箱袋。手拭きタオル。ランチョンマット。スプーンとフォークとお箸。コップ。はぶらし。上靴。

香川県の評判ランキング

やしま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています