みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

香川県 高松市 / 私立 / 幼稚園

よく遊ばせてもらえるので運動神経はよくなる様な気がする。ただ学習という点では物足りないく感じました。
      よく遊ばせるという観念から社交的になればと思ったが、そう簡単にはならなかった。勉学についてはもう一つだと思う。
      明るく挨拶もしてしてくれたし、よく保護者の顔と名前を覚えていたと思う。よく遊んでくれて、子どもは喜んでいたと思う。
      延長保育はあまりしてもらえなかった印象。夏休みも長かったのでもう少し見てもらえると助かるので、いいと思った。
      入口に先生が立っていて、守っているように思う。先生がよく保護者の名前と顔を覚えている。
      自転車に乗せて送り迎えをしたが、途中から幼稚園の送迎バスに変更した。ちょっと中途半端な距離だと思う。
      園長からの話はあったと思う
      特に普通
      運動会や発表会があった。
      普通より少し高いような気がした
      明るく伸び伸びとなりそうだったので。
      よく覚えていないです。
    2014年12月投稿
      あまり勉学というよりも自由な環境で遊ばせるような雰囲気を持っていたので。ただ勉学の向上が少し気になりました。
      保育園の方針が今一つわからなかったことと、今後少子化になっていくときにどのように対応していくのかとか気になります。
      先生については、とくに気になることはなく良かったと思います。先生方のまとまりも問題もなくよかったと思う。
      教育としては、勉学の面で不足しているように思えたので、低い点数にしました。英語の時間などがあったほうがいいように思った
      施設的には、すこし狭く感じはしました。セキュリティは、可もなく不可もなくというところです。あまり厳しくないのでちょっと気になります。
      住宅が周りに結構あるのでアクセスはいいと思いますが、駐車場が少ないので、車で行ったときは困ると思います。
      あまりよく覚えていません。
      いたって普通だとおもいます
      運動会、発表会などがありました。
      私立ですので少し高めだと思います
      比較的家から近かったため
      上靴、制服、タオルなど。