友和幼稚園
(ともかずようちえん)

広島県 廿日市市 / 私立 / 幼稚園

• 友和幼稚園
      クラス内での保育はもちろん、縦割り保育など年齢の違う子供とのかかわりも子どもにとって良い経験になっています。週の半分は給食なので家では食べたことのないメニューもおいしくいただけます。
      楽しい集団生活の中で一人一人の健全な心身を育てます。基本的な生活習慣・態度を育てます。豊かな心情や思考力を養い意欲的や思いやりのある子供に育てます。
      先生方はいつも笑顔で明るくとても親身に接してくれて雰囲気もよいです。先生の周りにはいつも園児たちがいてたのしそうにしています。
      有料ですが延長保育があります。日曜日、お正月前後数日以外は預かり保育もあるので助かります。英語教室・お抹茶の時間などがあります。
      建物が、コの字型に建てられているので園庭の隅々まで見渡せます。フェンスなども高いので防犯など行き届いていると思います。
      山の方の地区にあるので市街地から離れています。少し遠いので不便に感じることもありますが、園バスが出ているので場所によってはかなり遠くまで迎えに来てくれます。
      保護者間の交流の場や行事の手伝いなど
      青のベストに白ブラウス・半ズボン・ジャンバースカート
      運動会・七夕祭り・遠足・あゆみ展・発表会などがあります
      月額20000円位です
      見学に行き先生方、子供たち、雰囲気がよかったので決めました。
      体操服や帽子、くれよんや粘土など