宮島幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR山陽本線(三原~岩国) 阿品
広電2系統(宮島線) 広電阿品

詳細

特徴 【英語保育がある】【自然が多い】【送り迎え有】
★★★★★4.50(2)

宮島幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数でのびのびとした中にも定めた目標に向かって規律正しい園生活を送らせてくれています。特に年長児は年下の子の面倒見が良く目をみはるものがあります。

月ごとに学年ごとの目標がこと細かく設定されていて、それを達成するためにはどうしたら良いかなど示して、その結果をふまえてまた次の課題に取り組んでおられます。

ベテランの先生が多く、一人ひとりの子供たちと丁寧に向かい合ってくれています。親からの個別の相談にも親身になって乗ってくれます。

毎日延長保育があり、夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かっていただけるのでとても助かります。英語や体操の授業もあり外部からの先生が教えて下さいます。

各所に防犯カメラが設置してあり職員室から画像が見られるようになっています。定期的に不審者への対応訓練もあります。

島民以外はフェリーでの通園になるためフェリー乗り場までも電車や車が必要な人は乗り継ぎなど少し不便に感じることもあります。

行事は保護者が主体になってするものが多く、保護者会も定期的に開かれます。

上着のみ、夏は着用しなくても可。

七夕会や運動会の他にその町ならではのお祭りにも参加します。

月額6500円、保護者会費月額700円。

実家が近く何か困った時に助けてもらいやすいから。

指定の上着、帽子、体操服の他にお弁当箱、上靴、それらを入れる袋など。

宮島幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で違う学年との交流も深く、下の子は上の子をみていろんなことをできるようになろうとしたり、上の子は下の子の面倒をみることでよりしっかりした子になります。

毎月の目標とそれに対する振り返り、今後の展開などを細かく評価しておりこちらも目的意識を持って取り組めます。

ベテランの方が多いので優しい中にも厳しく指導して下さり、個々の相談にも親身になって聞いて下さいます。

延長保育は平日毎日あり、急な申し込みやキャンセルも可能な限り受け付けて下さいます。長期休暇中も平日は1日預けることができます。英語や体操の時間があり子供も喜んでいます。

各所に防犯カメラが設置してあり、防犯に役だっています。先日は不審者侵入があった場合の訓練もありました。

島民以外はフェリーで通園しなければならず、また桟橋からは子供の足で15分ほどあるので大変ですがその過程も園生活の一部として楽しめると思います。

行事の企画、運営も行います。

長袖の上着のみで、暑い時期は着なくてもよく自由で良いです。

12月に生活発表会があり、地域のお祭りにも積極的に参加します。

公立幼稚園で月額6500円です。

実家が近く、また人見知りの子供には少人数の園が合っていると思ったため。

園指定のリュックや体操着の他は絵本バッグや上履き入れなどです。

宮島幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

宮島幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています