落合幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (広島県内108位)

JR芸備線 玖村

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】【自由奔放】

落合幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立なので、給食や延長、送迎バスなどはないですが、親子や、保護者の交流が多く、親睦会などもあります。園児が市立に比べて少ないので、子供一人一人にめがいきとどいている

他の幼稚園に比べて、一輪車や竹馬などがあり、できる子がほとんどになるほどです。年少年中年長の関わりも多くていいとおもう

若い方もベテランさんもいます。子供一人一人の性格や特徴を理解してくれて、毎日子供の様子を教えてくれて、園での生活がわかりやすいです

地域の方々との交流も多く、けん玉を教えにきてくださったり、貴重な話が聞けたりと地域の方々との関わりもできいいと思います。

駐車場は、隣の小学校の裏グランドに停めれるので車での送迎でも駐車場には困りません。バス停からも近い

バス停からも近いし、交通のべんはいいです。駐車場もあるし、車での送迎でも駐車場は困りません。

保護者の親睦会でバレーボール大会があったり、お茶会があったり、交流がもて、いろんな方と話ができて楽しいです。

運動会、発表会、広島県の公立幼稚園が集まりグリーンアリーナで大運動会があったり、遠足があったりします

私立より半額くらい安いです。

公立なのに、3年あり、家からも近く、交通のベンはもよい。

特にいるものはありませんが、上靴、えんぷく

落合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
公立なので、延長できたりバス送迎などはないですが、園児も少なく、先生は一人一人によく目が行き届いています。皆のびのびと男女仲良く遊べ、親同士の交流する場も多く、園での成長がわかりやすいです。

あいさつ運動や、月1回親子でクリーンボランティアなど、これからの成長のためになる大事なことが学べてます

明るく優しい先生ばかりです。ベテラン先生で頼もしく、毎日の自分の子供について教えてくれて、子供の様子がわかり、助かります。

延長などは、公立なのでないですが、園庭開放が朝と帰りとあるので、親同士の交流や、子供が誰とどんな遊びをするのかが見れてとてもいいと思います。

避難訓練、横断歩道の渡り方など、パトカーが来てきちんと指導してくれたりと、とても勉強になってます

団地の中で、駐車場は、広いグランドにとめれるので、車での送迎では助かります。車がない方は、バスが通る大通りから5分以内なので便利がいいです

クラスでの懇談会や、親同士の親睦会など

運動会、夏祭り、発表会、誕生日会

自分も公立幼稚園出身だったのもあり、見学に行ってみると、先生も優しく馴染みやすかった。費用も私立の半額で魅力に感じました

入園時のパンフレットに書いてありますが、子供は、えんぷくがあり、上靴など

落合幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に先生の質はいいと思います。さすが公立です。研修などもしっかりとしているみたいです。ただ保護者の質が悪いと思います。

先生方の地域とのつながりを大切にしようという姿勢や外遊びを大事に生徒の自主性を重んじるところなどは良いと思います。

ほぼどの先生方も熱心に教育してくださいます。ただ一部の保護者のクレームに敏感になりすぎる気がします。

幼稚園の先生方が子どもの外遊びを大事にしてくださっているので、一輪車や竹馬などに乗れる子が多数居ます。その一輪車の練習なども強制ではなくしたい子だけがやるというスタンスです。

セキュリティは悪いほうなのではないかと思います。もし悪い大人の人が侵入しようとしたらたやすく入ることが出来ます。

幼稚園バスがないので不便ですが、隣接の小学校の運動場を駐車場として利用することができています。事故がなければいいのですが・・・。

月に一度ぐらいのペースで園長講話や保護者の集いがあります。

普通の紺色のスモッグ

運動会、遠足、田植え、稲刈り、芋掘り、夏祭りと盛りだくさんです。

園の費用は市で決まっています。

子どもの友達がたくさん行くからです。

お弁当グッズ、絵本バッグ

広島県の評判ランキング

落合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています