みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  友和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

友和幼稚園
(ともかずようちえん)

広島県 廿日市市 大野浦駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供も先生も仲のよい幼稚園です。

山に囲まれ自然を体験出来る幼稚園です。月一回土曜日の午前中自由登園があり、生け花をしたり空手をしたりもみじ饅頭工場へ行ったり楽しいです。
      安心して子供を預けられる幼稚園です。居残りも300円でおやつ付きで預かってくれ、月割もある。
      毎朝必ず子供の目を見て表情を見て挨拶をしてくれます。ベテラン先生から新人先生まで仲がよく、子供たちも先生たちが大好きです。先生たちも子供たちが大好きなのが親が見てもわかる愛情表現をしてくれ安心です。
      各クラス教材を利用して楽しく学習をしてくれます。英会話や体育指導の授業があり、運動会では年長クラスが組体操をします。
      トイレは和式になり年少の子供たち大丈夫かなとおもいましたが、子供たちはとても上手に出来ている。
      廿日市市内から車で20分だが、園バスは市外や大野まで二台のバスで迎えに来てくれる。
      遠足のおやつや運動会などの行事のお土産を配る。
      毎年親子のつどいと言う夏祭りがあり浴衣で参加。その他親子遠足、運動会、動物園遠足、あゆみ展と言う作品展、発表会などがある。七五三のシーズンには歩いていける神社に行き帰りは千歳飴をもらって帰ってくる。
      自宅が園が近かったからだが、今廿日市市内に引っ越ししたあともバスにきてもらい通っている。

くすのき幼稚園

かえで幼稚園