みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  高屋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高屋幼稚園
(たかやようちえん)

広島県 東広島市 西高屋駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい外遊びさせてくれる幼稚園

行事の時はしっかり練習し、自由時間は思いっきり外で元気よく遊ばせてくれるメリハリのある教育をされています。
      キリスト教精神に基づく宗教的雰囲気と、よく配慮された環境んpもとで、人を大切にできる思いやりの心、どんな時にも感謝できる心、正しいことを選びとる勇気を育むことを主眼とし、その心身の発達を助成することを目的としています。
      毎朝、笑顔で挨拶してくれます。若い先生もベテランの先生もしつけを徹底しているようで、保育時間内はとてもキチンとしています。モンテッソーリ教育を取り入れている点が魅力であり、他の園にない特徴だと思います。
      延長保育もあり、夏休み、冬休みも、仕事をしていないママさんの子供も預かってもらえます。夏期保育時は、コースを選択できます。運動コース、音楽コース、モンテッソーリコース、工作コースがありました。
      定期的の消防訓練があり、防災対策がしっかりとされています。セキュリティは、決められた時間以外は、門は開けないので不審者等の心配もありません。
      自宅から少し遠いので、その点は不便を感じています。園のバスが利用できるので自宅が遠い方はバスを利用される方が多いようです。駐車場が広いので、車で送り迎えされている方も多いようです。
      学期毎の目標、それに対する我が子とクラス全体での達成状況、課題等細かく教えていただけます。子供の得意な所、苦手な所を良く見て下さっているので、安心です。
      見学にいき、園庭が広いのでのびのびとした教育ができそうで、子供が凄く喜んだので。
      面接は、子供に名前、等簡単な質問に答える内容でした。運動テスト、モンテッソーリテストもありました。
      落とす為の試験ではなく、クラス分けの参考にする為の面接だという事でしたので、特に準備はしませんでした。

一学年4クラス100人以上の大規模園です。遊びも勉強もどちらも充実しています。お弁当と給食はどちらも週1日は固定、ほかは自由選択。他の園よりは保護者の出番が多いように感じますが、その分お母さん同士が仲良くなれて情報交換がしやすいと思います。

ありがとうという素直な優しい心を持つ子に...

高屋幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園サムエル東広島こどもの園
私立 / 東広島市 西高屋駅
フレーベル幼稚園