みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  西条ルーテル幼稚園   >>  口コミ

西条ルーテル幼稚園
(さいじょうるーてるようちえん)

広島県 東広島市 / 私立 / 幼稚園

(3) 広島県内76 / 199校中

新しい施設なので、気持ちよく利用できています。月曜日がパン給食なので、少し楽できます。親同士の交流会が毎月あるので、親のコミュニケーション能力が試されます。
      子どもの自主性を育てる、集団での生活の中でそれぞれの個性を大切にすることを重視されており、それぞれの子どもの特徴をよく観察し良いところをたくさん見つけることができる幼稚園です。
      正門で、毎朝先生が元気に挨拶してくれて親も安心して見送ることができています。多人数のクラスですが、一人ひとりの子どもの特徴をよく観察されており、良いところをたくさん見つけていただけています。
      年少クラスには教室のすぐ横にトイレが設置されており、始めのうちは時間を区切ってトイレに行くので、トイレトレーニングが終わっていない方でも安心かつスムーズにオムツ脱却ができます
      園に入るには必ず職員常駐の受付の前を通らなければならないことと、園庭が狭いので不審者の進入する余地があまりない点が安心できるところです
      園の正門前の道がとても狭く車で送迎する人で毎朝渋滞気味になっているし、自転車で送迎するにも車の横を通らなければならないので、少し危ない気がする
      保護者同士のコミュニケーション
      バザー、音楽会、運動会、年長はお泊り保育、遠足
      毎月21000円前後。給食をつけた場合、その他行事があると変動します
      施設がきれいだったこと
      願書、お金、園指定のカバン、道具、

2015年09月投稿
      遊ぶときはしっかり遊ぶ、お勉強するときはしっかりお勉強する、というようにメリハリがついていたのでよい。
      キリスト教の教えがあり、礼儀正しさを身につけさせてもらえる。ケネディ元大統領から送られた鐘もあり、よい。
      生徒ひとりひとりのことをきっちりと理解してくださっていて、若い先生からベテランの先生までとても良い先生ばかりです。
      延長保育もありますし、夏休み・冬休みなどの長期休暇でもお預かりしていただけるので、とても助かります。
      施設・セキュリティは全く問題なく、非常に安心して子どもを預けることができるので、本当に助かりました。
      私の自宅からはほどよい距離にあり、アクセスについて全く問題ありません。自転車でも十分送迎できる距離だと思います。
      とてもためになるお話をしていただきました。
      運動会やお礼拝、参観などがあります。
      バス通園される方は別途その費用も必要となります。
      見学にいき、教育方針がいいと感じたためです。
      入園時のパンフレットに記載がありました。

やるときはしっかりと集中してやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなど、メリハリを付けて教育してくださっています。
      ケネディの鐘に代表されるように、クリスチャンの教えが理念としてあるので、その方針で子供を見てもらっておりよいと思います。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくださり、先生方のまとまりがあり、雰囲気がとてもよく、みなさん熱心です。
      夏休みや冬休みなどの長期休暇も預かっていただけるのでとても助かり、英会話やサッカーなどいろいろ教えてもらえます
      特に問題なく過ごせており、子どもたちが守られていることを常々実感しており、施設・セキュリティについて問題ないと考えます。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地はよいと思いますし、自宅からも近いので言うことありません。
      担任や園長先生からのお話など
      緑系のカバンなど
      運動会、遠足、お誕生日会など
      園費用については特にコメントありません。
      周りの父母の方たちの評判がとてもよかった
      数年前なので、忘れてしまいました