みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園サムエル西条こどもの園   >>  口コミ

認定こども園サムエル西条こどもの園
(にんていこどもえんさむえるさいじょうこどものえん)

広島県 東広島市 西条駅 / 私立 / こども園

認定こども園サムエル西条こどもの園 口コミ

(11) 広島県保育園ランキング 312 / 361園中
      子供たちが自由にのびのびと過ごせる良い保育園です。 設備も充実していますが公立の保育園との違いで戸惑うことも。
      子供の自由な発想を尊重し子供の成長を見守ってくださいます。 方針は共感するのですが公立では無料で受けられるサービスが有料だったりすることもあり戸惑います。
      明るく元気な先生が多いです。 やや若い先生が多くベテランの先生がもう少しいれば安定感があるかも
      子供の自主性を尊重し子供が自分で考える力を育むような方針で共感できます。
      防犯カメラ設置など設備は平均以上だと思います。 園庭へも侵入しにくいレイアウトです。
      市の中心部にありとても便利です。 無料で使える大きな駐車場も助かります。
      保護者会があります。
      運動会やクリスマスページェント、お泊り会など
      自宅と職場に近かったので

2016年04月投稿
      建物も設備もきれいで子供も保護者も喜びそうな保育園です。 子供の自主性を重んじる保育をされていますが、もう少し協調性を考えた保育だといいかなと思うからです。
      子供の自主性を重視した保育方針です。 素晴らしい理念だと感じますが小学校などに進学したとき団体行動ができない子がいるとの印象もあります。
      全体的に元気で優しい先生が多いです。 若い先生が多いですが笑顔の素敵な先生ばかりで、安心感があります。
      子供たちの自主性を重んじた保育内容です。 子供たちは園内でのびのびと思い思いのことをして楽しんでいるようです。 自主性が育まれる反面、自分中心の子に育つとの心配の声ももあるようです。
      施設は比較的新しくきれいです。 園庭にも外部から直接侵入しにくいレイアウトになっていたり防犯カメラも設置されています。
      市の中心部に立地しているのでアクセスが便利な場所です。 駐車場も十分にあるので車での送迎がとても便利です。
      保護者会があります。 数百円の会費を出し合い、劇団を呼んだり、クリスマスのプレゼントの費用などにしてます。 保護者同士の交流イベントも
      クリスマスページェント、運動会、お泊り会、餅つきなど
      職場からも家からも近く便利な場所だったので

子供たちが自由にのびのびと過ごせる良い保育園です。設備も十分整っており安心して子供を任せられます。
      子供の自主性を尊重し子ども自身で考え行動する力をつけさせる教育を行っておりとても良い保育方針だと感じます。
      どの先生も笑顔で明るく挨拶してくださりとても気持ちいです。温かく子供を見守ってくださる良い先生ばかりです。
      子供たちの創造性を膨らませるような自由工作などとにかく子ども自身で遊びを考えるなど自立心を育むような保育をされています。指示を待つだけの人にならないような幼児教育は素晴らしいと感じます。
      防犯カメラの設置など最低限の防犯設備は整っているように思います。園庭にも外部から入れないようなレイアウトになっており安心です。
      市街地の中にありアクセスの便利な場所にあるので送迎には助かります。駐車場も十分に確保してあり車での送迎がしやすいです。
      保護者会があり、200?300円の会費の徴収があります。
      クリスマスページェントや運動会など保護者の参加保育などもあります。
      自宅と職場からちょうど良い場所だったので

子供がのびのびと楽しく過ごせます。先生方も優しく温かい目で子供たちを見守ってくれます。設備などのハードも十分で総合的に見てよい保育園だと感じます。
      子供の自主性を尊重した保育理念です。子供たちが自分で考えて行動する力を育めるような環境を作ってくれます。
      園長先生をはじめみな優しい先生ばかりです。どの先生も笑顔で対応してくださり安心感をもって預けることができます。
      子供たちが自分で考えて行動する力を身につけるような方針です。年間を通じてさまざまな行事を企画していただき子供も楽しそうに通っています。
      施設は新しく、防犯カメラなどの設置もされています。不審者が外部から園庭に入れないような構造になっているのもよいです。
      市街地の中心部にありとても便利です。たくさん駐車できる駐車場もありますので送迎には便利です。
      保護者会があります。
      運動会、ページェントなど
      自宅からも職場からも近くて便利な場所だったので

なにより子供たちがのびのびと生活できているように思います。先生方も温かい保育をしてくださいますし設備も充実しており安心して預けられます。
      子供たちの自主性を重んじる保育をされており子供たちに自分から考える力をつけさせてくれているように思います。すばらしい理念だと思います
      どの先生方も明るく優しい先生方です。子供たちを一人ひとりの成長に合わせて温かく見守つてくださいます。
      年間を通じてさまざまなイベントや行事を企画されていて子供たちも楽しそうです。空き箱などを使った自由工作で子供たちの創造力を伸ばしてくれます。
      施設は新しく不満は感じません。防犯カメラ等安全面も考えられているようです。外部から園庭に直接不審者などが入れないようなレイアウトになっています。
      市の中心部にありアクセスが良い場所です。駐車場もたくさんあるので車での送迎も便利です。
      保護者会があり、各行事などへ資金協力、保護者同士の交流事業などがあります。
      職場からも自宅からも近く便利な場所だったので

先生方がみな優しく温かみのある保育をなさっています。設備もきれいで申し分ないです。親子で参加できる行事などもあり楽しく通わせています。
      子供の可能性と自主性を重んじる自由保育といった感じの方針です。こどもがのびのびと活動している印象があります。
      全体的に若い先生が多く意欲的に保育に取り組んでおられます。明るく挨拶をしていただけたりして良いと思います。
      文字の読み書きや算数などはありませんが子供たちは遊ぶのが仕事。安全に保育していただけるだけで満足です。
      外から直接園庭に入れないような構造になっているので不審者は入りにくいかも。防犯カメラなども設置されているので比較的に安全には配慮されているかと思います。
      市の中心部にありとても便利です。たくさん駐車できる送迎用の駐車場もあるので便利です。
      担任の保育士さんから普段の様子を聞いたりする
      運動会やページェントなど年長はお泊り保育などもあります。
      自宅からも職場からも近くにあり便利なので

親に負担が少ないのと、先生の穏やかさで、安心して預けることができます。自由保育なので、何ができるようになるか不明な面は不安でした
      自由保育といいつつ和太鼓やお茶、ペイシェントなどは、細やかに教えてもらい教育面がしっかりみえた。体育面にも、そういったのがあればよりよかった。
      早い時間や遅い時間に別の教室での合同になると、ただ預けている感が強いのが残念
      月、週、年度のクラスの目標などあればよかったです。縄跳びや鉄棒なんでもいいので達成する何かがほしかった。
      保育園外に、白バイがいることも多く、安心できる場所でした。事故防止に白バイがいたのですが、かなり違います
      駐車場の混雑ででにくい時間帯はあるが、駐車場で話し込む親も少なく環境はよい
      役員をしましたが、執行にならないと役員でも、全体は見えにくいのが残念です。
      行事は少なく、園内はビデオも禁止のことが多いのですが、親の負担は少なかったです
      法人がしっかりしていて、評判がよかった。施設も新しく綺麗でした。

設備も新しく充実しており、先生方も子供を温かくみまもってくださる方ばかりで安心して預けることができます。
      子供の自主性を尊重し子供自身がが自分で考え物事に取り組むような保育方針です。子供の可能性を引き出してくれます。
      全体的に若くて明るい先生が多い印象です。園長先生も朗らかなやさしい先生で園全体が温かい気がします。
      7時までの延長保育や一時保育などもあり柔軟な対応をしてもらえるので助かります。また様々な行事も多く子供たちも楽しんでいるようです。
      園庭は外部から直接入れないような配置になっており、監視カメラなども配置されているので不審者対策は十分だと思います。
      市の中心部にあるのでアクセスは便利です。駐車場も十分にあるので送迎は便利です。
      保護者会があり会主催のクラスごとの行事があります。
      遠足、運動会、ページェントなど多くの行事があり子供たちも楽しく取り組んでいます。
      職場からも自宅からも近く便利だったので

施設も新しく場所も便利な場所にあるので預ける立場としては安心してあずけやすいかと思います。保育方針は子どもたちの自由な発想を大事にのびのびと過ごさせる方針のようです。
      子どもの自由な発想で遊びなど子どもたち自身で考えて想像力を伸ばす理念だと思います。すばらしい理念だと思いますが、集団行動が見につかない可能性もあるかと、小学校にあがって苦労するかも?
      全体的に若い先生が多く園に行くと明るく挨拶をしていただけます。保育に対する熱意を感じられる先生が多いと思います。
      7時までですが延長保育もあり、仕事が定時で帰れない方にも助かっているかと思います。お昼寝時間などもとってあり子ども安心して預けられます。
      施設は比較的きれいで子どもたちも快適に過ごせます。防犯カメラの設置や園庭には外部から直接入れないようになっており防犯面も安心です。
      市の中心に近い場所にあり送迎に便利です。駐車場も十分にあるので車での送迎もしやすいかと思います。
      学年ごとのレクレーション、運動会の保護者競技など
      運動会、ページェント、保護者会主催のレクレーションなど
      自宅からも職場からも近かったので

園内の設備はとてもきれいで子供の安全にも気を配ってあります。先生方も子供ひとりづつに気を配ったよい保育をされていると感じます。行事もたくさんあり子供も喜んでいます。
      子供の自主性を尊重した方針で子供自身が指示待ちではなく何事にも自分で考えて行動できるような力を身に着けさせるという方針です。
      先生方は明るく元気な先生ばかりで子供一人一人を大事に見ていてくださるので安心して子供を預けることができます。
      キリスト教の保育園なのでそれにちなんだ行事が多くあります。クリスマスページェントや礼拝など。ほかにもお泊り保育やクッキングなど様々な行事を企画されて子供たちも楽しんでいます。
      施設がまだ新しいのでどこもきれいで快適に過ごせそうです。安全面でも外部から直接園庭に入れないような構造になっていたり、監視カメラなども配備されているので不審者対策などは安心だと思います。
      市の中心地にありアクセスは良好です。無料で利用できる送迎用の駐車場もあるので車で送迎される方は便利だと思います。
      保護者会があり学年ごとのレクレーション活動などがあります。
      クリスマスページェント、運動会など
      自宅からも職場からも近かったので

保護者 / 2009年入学
      子供の自主性を重んじて子供の創造性を伸ばしてくれる保育園だと思います。設備も新しいものがそろっており子供たちも快適に過ごすことができるかと思います。
      先生が今日はなにをしようこれをしようと指示、指導するのではなく子供たちに考えさせて行動させる保育をされています。子供たちの創造性を伸ばし、これからの社会に必要な基礎を学ばせているかと思います。
      先生方はみな明るい先生でやさしく子供たちを見守っていただけています。自由な保育方針のほうが帰って先生方は大変だと思いますが園児をよくまとめ温かみのある保育をされているように思います。
      朝早くから夜は延長保育も含めて午後7時までみていただけるの助かります。そのほか年長組みではお泊り保育やページェントなどの行事もたくさんあり、子供たちに様々な体験をさせているのはよい事だと感じます。
      防犯カメラも複数代設置されています。園庭のなかには外から直接入れないようになっており安心かなと思います。
      スーパーやドラッグストアなどの近くでとても便利な場所にあるかと思います。駐車場もたくさん用意されていますので車での送迎は便利です。
      担任や園長先生の話、保護者同士の交流イベントなど
      運動会、保護者会主催のイベントなど
      もともとあった公立の保育所が閉所され今の保育所に引き継がれたため

広島県東広島市の評判が良い保育園

認定こども園サムエル西条こどもの園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園サムエル西条こどもの園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園サムエル西条こどもの園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園みそのうこばとの森
私立 / 東広島市 西条駅
認定こども園サムエル東広島こどもの園
私立 / 東広島市 西高屋駅
認定こども園さざなみの森
私立 / 東広島市 寺家駅