みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園サムエル東広島こどもの園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園サムエル東広島こどもの園
(にんていこどもえんさむえるひがしひろしまこどものえん)

広島県 東広島市 西高屋駅 / 私立 / こども園

とてもいい楽しい園です

たくさん遊びを取り入れてくれて、子供は楽しく通ってます。手作りのおもちゃや木のおもちゃもたくさんあり、あったかく感じます。
      キリスト教の教えに基づいてあります。
      また、たくさん外遊び、泥遊び、水遊びをしています。年齢関係なく仲良くなります。
      先生は、元気で明るい先生が多いです。若い先生もベテランの先生も、たくさん走り回って遊んでくれます。
      勉強が…というより、外で泥だらけになってたくさん遊びましょう!という感じです。手遊びや歌や絵本、紙芝居はたくさん読んでくれます。
      園庭は広く、ヨチヨチ歩きの子用と2歳児以上の子用と分かれています。のびのび遊べます。
      門は施錠してあり、安全です。
      ほとんど車での送り迎えです。
      近くに大学があるので、自転車の通行は多いです。
      スーパーがすぐ近くにあります。
      他の園よりは少ないと思います。土曜日にクラスごとの、親子行事が年一回くらいあります。
      お誕生日の日には、小さな花束とキャンドルが用意されて、先生がイエス様にお祈りの言葉を言ってくれて、キャンドルを吹き消します。
      18時以降は延長保育になります。我が家は短時間だったので、8時半から16時半の保育でした。
      家から近いのと、たくさん遊ばせてくれるところです。制服もなく準備するものも少なかったから。

安心して子どもを預けることができる園だとおもいます。
子どもも教室に入ると先生のところに行って
すぐに遊び始めるので大好きなんだとおもいます

子どもひとりひとりに合わせて遊具を出してくれるので
今日はこれができた!次はこうしてみよう!と
真剣に考えてくれます

先生方はし...

★★☆☆☆2.0
よく言えばのびのび教育だが やっていないことが多く 小学校に入って できないことが多く 入っての差は歴然になる

はっきりとしたものはわからないが ただ子供をそばで見ているくらいです。自立しんを 重んじるのか えが好きな子は それだけし そとで遊ぶことはないくらい こどもにおまかせ
...

認定こども園サムエル東広島こどもの園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園サムエル西条こどもの園
私立 / 東広島市 西条駅
認定こども園みそのうこばとの森
私立 / 東広島市 西条駅
八本松みづき認定こども園
私立 / 東広島市 八本松駅