みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  フレーベル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

フレーベル幼稚園
(ふれーべるようちえん)

広島県 東広島市 西高屋駅 / 私立 / 幼稚園

性格も全く違うので子供に合った学園選び

子供達、一人一人にちゃんと目が行き届いていてちょっとした親が気付けなかった子供の変化にも気付いてくれて教えてくれる。行事(運動会、発表会)も本当に幼稚園児?!っていうくらい完璧でビックリします。小学校入る前までに平仮名カタカナ、数字のお勉強、硬筆、体操などきっちり教えていただける所も魅力的。預かり延長もあるので、仕事をしている私にとってはとても助かりました。
      運動会、発表会になると先生方とっても厳しくなり子供もシャキッとしてくる。体操も専門の先生がきて教えて下さいます。お泊まり保育、どっかの宿泊訓練場でやってる感じで本格的です!こ
      新任の先生にもしっかり教育が行き届いています。ほとんどの先生が親であり子育てにしてもベテランなので、家での困りごとなどあると親身に聞いて下さりアドバイスもしてくださいます。そいていつも元気いっぱいで、親も元気がもらえます(笑)
      長期休みの宿題が幼稚園児にしては小学生並みにあるのでそれを全部やらせるのは正直しんどい。
      施錠もしっかりしてあり、インターホンならさないと開けていただけない。住宅街の中なので、警察署も近くにあり安心。
      西条からは遠い。しかも車が混みやすい所にあるので本当に時間がかかる。雪の日は坂の上に幼稚園あるので気をつけないと事故しやすいです。住宅街の中にあるので騒音などのクレームもあるので静かにしなきゃならない。
      参観日の時に自己紹介ぐらいしかした覚えがないですね。
      運動会が園庭ではなく東広島運動公園の体育館を借りて行います!発表会は、サタケホールで本格的な感じで行われます!どちらも迫力満点で幼稚園児超えています!遠足もバスで遠くまで行くので楽しそうですよ!親は決して一緒に行かず先生と子供達で行くので自立も促せてるんじゃないかなーと思います。年長になるとどこかの宿泊訓練場でお泊まり保育があります!帰ってきた時、成長した我が子が見られますょ。
      周りのお友達にフレーベルは良いわよって言われ続け、よくわからず入れましたが、子供にとっても親にとっても成長できる幼稚園だとおもいます。色んな経験を親ナシでさせてくれる事が私は好きですね。下の子の保育園は勉強じゃなく、運動能力をのばしてくれたり自然に触れたりイキイキと遊ばせてくれる所が気に入って入れました!

先生もベテランの先生が多く、生活指導もしっかりしており、勉強時間もあり、小学校入学後の心配もいらない。行事も園主導のものが多いので、保護者の負担がないので、仕事を持った人でも入り易いと思います。

生活指導はもちろんのこと、卒園までに文字や数や作文まで、きっちり指導するという教育方針...

先生が優しく行事もたくさんあり、楽しく幼稚園に行ってます。園庭がやや狭いので活発な男の子には物足りないかもしれませんが、近くの公園にたまに遊びに連れて行ってもらったりと、工夫されているようではあります。

元気で優しく、自己表現できる子に!という教育方針で、文字や数遊び、知能遊びの特...

高屋幼稚園
(広島県・私立)

いい幼稚園です。
保護者|2012年

西条ルーテル幼稚園

西条幼稚園

フレーベル幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園サムエル東広島こどもの園
私立 / 東広島市 西高屋駅
高屋幼稚園