みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

広島県 広島市安芸区 安芸中野駅 / 私立 / 幼稚園

明るい園です

遊ぶ時は遊ぶ、話を聞かないといけない時はちゃんと聞くなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も広く、子供たちは毎日のびのびと遊んでいます。
      子供たちは自由にのびのびと、自主性を持っていると思います。やる時はやると無理に押し付けることはしません。
      明るい先生ばかりで、ベテランの方も多数おられます。雰囲気も良く子供のことなど相談しやすい先生ばかりです。
      延長保育はあります。夏休み・冬休みの長期の休みも預かっていただけます。体操教室や、英語遊びがあり子供たちは楽しそうです。
      園庭の門もちゃんとしており、保護者の名札着用など、先生方も保護者をよく覚えられていて安心できます。
      園までの道も狭く、駐車場も数はありますが仕切りがしてあるわけではないのであまり良くはありません。
      参観日がよくあります。
      見学に行き、わが子の性格にはあっていると感じたため。
      試験ではなく面接ですが、子供は遊ばせて、保護者に子供の性格などを聞く形式です。
      志望動機などは聞かれません。

明るい園です

保護者

明るい先生ばか...

子供たちは遊ぶときはよく遊び、やる時は集中しメリハリのある教育をされています。園庭は広く、縦割り保育で上の子が下の子のお世話をするなど、子供の成長を感じることができます。

幼児期にふさわしい生活習慣を身につけ、心身の発達が助長され、人間形成の基礎が養われるよう保護者と共通理解のもと...

中野ルンビニ幼稚園

東海田幼稚園

船越幼稚園
(広島県・公立)

園庭が広く走り回れます!
★★★☆☆3
保護者|2016年