みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  祇園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

祇園幼稚園
(ぎおんようちえん)

広島県 広島市安佐南区 祇園新橋北駅 / 私立 / 幼稚園

はだし保育の素晴らしい幼稚園です

運動会に向けて毎日、裸足で練習していました。幼稚園とは思えないほど、みんな上手に演技したり演奏したりしていたので本当に驚きました。町の中にありますが、とても広大な敷地で子供たちが、のびのびと過ごせる園だと思います。
      子供の成長に合わせて出来ることは自分で、出来ないことは出来ないように先生が導いてくれるので少し厳しい事もあるかもしれませんが出来た時の喜び、達成感はとても大きいものだと思います。
      みなさん、とても教育熱心な方々で子供たちのことを一人一人、とても見てくださっています。運動会の時には国旗掲揚で、きちんと帽子を脱いでいらっしゃったのは本当に素晴らしいと思いました。
      幼稚園内でサッカーや体操、学研など様々な取り組みをされています。また絵画指導やダンス・サッカー指導もあり、子供たちも教育にとても熱心にされていると思います。
      玄関は解錠の時間が決まっており、その時間以外は施錠されているので部外者が侵入することはできません。玄関も一つしかなく、玄関近くに事務所があるので何かあっても安心です。
      アストラムライン下車、徒歩5分ほどなので、それほど立地は悪くないと思います。幼稚園の駐車場が5台ほどしか置けないので車で送り迎えの際は、譲り合って行わなければいけません。
      特に行われていないと思います。
      運動会は小学校並みの大きな行事です。遠足は春秋の2回、お楽しみ会、クリスマス会、人形劇など毎月、必ず何か行事はあります。
      家のすぐ近くに幼稚園がありますが、こじんまりとしていたので大きい幼稚園だと友達がたくさんできるかなと思い、祇園幼稚園にしました。
      試験といっても簡単な面接です。名前や絵本を見ながら、この動物は何かなど答えるものでした。
      挨拶と名前、返事は大きな声で言えるようにしました。

毎日楽しく通えていますし、いい幼稚園だと思います。保護者が働くことについても、寛大です。人数は多いですが先生の目は行き届いているとおもいます。

よく覚えていませんが、みんな仲良く、ゆずりあえる子??みたいな内容だったと思います。入園式のときに園長先生からお話がありました。

【先生...

運動も室内遊びも、カリキュラムにそってしっかり導してくれます。運動会や発表会での子供の頑張り(と先生の頑張り)は、感動を覚えます。1年ごとに飛躍的な成長を感じさせてくれます。

はっきりとした理念を感じることはありませんでしたが、小学校に上がったときにこまらないだけの、集団内での行動...

祇園幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング