井口ルンビニ―幼稚園

★★★★☆3.75(8件の評判) (広島県内135位)

広電2系統(宮島線) 草津南

特徴 【給食あり】【送り迎え有】【イベントが豊富】

井口ルンビニ―幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園として安心して預けています。駐車場が無い所が不便で不満なだけで、あとは問題なく満足しています。

仏教の教育なので安心しています。感謝の心から始まり、助け合いなど自然に身に付いているように見えます。

不満無し。若い先生も一生懸命で熱心な先生がいて、本当に助かっています。ただ退職者が多いので入れ替わりが頻繁です。

色々なイベントがあり、しっかりしています。運動会からお遊戯会やまだまださまざまなイベントがあり、親が大変です。

駐車場がないところだけ不満です。園庭は昨年より人工芝になり雨が降っても汚れずに本当に安心です。最高です。

立地場所は最高ですが、駐車場が無い所が残念です。アクセスはバスのみで不便なのでタクシーメインになります。

参観日ならあります。

普通の紺色のブレザー制服です。

小学校よりも踊りやリレーなど楽しいです。

他の幼稚園はわかりませんが普通ぐらいの値段だと思います。

隣近所と同じ園を避ける為、色々探して検討して決めました。

下着や水筒などでその都度購入します。

形式的な面接だけでした。

【試験対策】
全くしていませんが、挨拶だけ練習しました。

井口ルンビニ―幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供にとって楽しい行事がたくさんあり、今年度からは園庭が人工芝に変わったりセイハの英語教育を取り入れるなど新しいことにチャレンジしているところがいいです。ただ、役員や行事ごとの親のお手伝いが多いです。

仏教が根底にあり、感謝することを大切に教育をされています。5つの誓いをみんなで唱えたり、食事の前後に感謝の言葉を唱えたりしています。

あまり厳しい先生はいらっしゃいませんが、学期の終わりには個人個人に手紙で成長の様子やこれからの課題などよく見ていて下さっていると思います。

子供が楽しく取り組める行事があったり、季節ごとの行事がありいつも楽しい保育内容だと思います。延長保育は5時までです。

送迎の時間が終わると門は締め切られ職員室から門に目が届くようになっていて安心です。裏側もしっかり締め切られています。

最寄りの駅から徒歩10分、バイパスも直ぐ近くにあり商業施設もあります。バスの便は時間帯によっては予め確認したほうがいいと思います。

1学期と3学期にはランチ会があります。

ベレー帽がかわいいです。夏は白い帽子で涼しげでいいです。

主人の卒園した幼稚園でした。

お道具箱の中身一式に制服一式など

簡単な面接でした。普段の遊びや排泄、食事に関する質問だったと思います。

【試験対策】
時に何もしていません

井口ルンビニ―幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仕事で出張が多い自分は殆ど幼稚園の行事等に関わっていないのでよく分からないが、妻も子供も楽しそうだったので悪くはなかったのだろうと推測する。

よく分からないが、子供の在園中、問題は起こらなかったので、悪くはなかったのだろうと推測する。

園のバスが自宅近くに迎えに来てくれていたので不便はなかったが、歩いていくには少し遠かった。

出席したことはなかったので分からない。

ノーマル。

妻に任せていたので不明。

妻が決めたので、自分は分からない。

妻に任せていたので、不明。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
他の幼稚園に比べると、1クラスの人数も少なく担任の先生と補助の先生もいるため、しっかり園児に目が行き届いていると思います。

仏教(真)の教育を取り入れて、ジャンピング教室なども取り入れて文武ともに成長できる環境を取り入れています。

数年前に主任先生が変わり、また昨年園長先生も代わりました。そのせいもあって、まだ新しい体制がしっかり定着していないように感じます。

300円で夕方5時まで延長保育をしてくれたり、今年度から英語を教育に取り入れる予定みたいで楽しみです。

今年度中に、園庭を芝生に養生する予定みたいです。また最近、お遊戯室のじゅうたんも張り替えました。

駐車場が無い所が欠点です。もし駐車場があれば大変人気のある幼稚園になると思います。

その様なものはありません。

体操服もあります。

お遊戯会が楽しみです

バス代や給食、暖房費、PTA会費などです。

前の主任先生の人柄を慕って。

水筒、お弁当箱、ナフキンなど

明るい幼稚園

2015/03/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が毎日のびのび楽しそうに通っています。この一年間で子供が集団生活に入り心も体も大きく成長しました。

佛教を中心にお約束やきまりを守ることを教えてくれました。また毎月保育方針があり必ず方針に子供が出来るようになると言うわけではありませんが、近ずいてきていると思います

心配事があってもキチンと聞いてくれて、それに対する答えもちゃんといただいています。経験の年数にもよりますが親が直さないといけないなと思うところを先生も同じ様に考えていらっしゃって一人一人キチンと見ているんだと思いました

毎日設定保育とその日の課題があったり、夏ならお水遊びをしたり季節に応じた遊びも取り入れてあるので子供は楽しいと思います

職員室からも外に直ぐ目が届くようになっていてバスの先生もいるので安心だと思います

駅からも近く自宅からは徒歩で通えますが遠方の方は駐車場がないので大変かと思います

お母さんのランチ会があります

ベレー帽に紺色の上着にスカート

親子遠足、玉ねぎ掘り、夏祭り、運動会、お遊戯会お芋掘り、作品展など

保育料約¥23、000-雑費は平均¥50、000-

主人の卒園した幼稚園で徒歩で通えるため

制服、リュック、お道具箱など一式

井口ルンビニ―幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
住宅地の中にあるので、ごみごみしていないし、周りは静かです。園庭も広いしいろんな遊具があります。毎週水曜日には、ジャンピング教室があって、思いきり体を動かすことができます。先生方は皆さんかんじが良く、担任でなくてもちゃんと見てくれているかんじがします。月水金が給食で、火木が家庭弁当になっています。毎日弁当を入れなくてもいいので助かります。

仏教の幼稚園なので、親や先生、目上の者に対する尊敬の気持ちを育てることができます。自分は周りの全てのもののおかげで生かされているんだと知ることができます。

先生方だけでなく、事務の方やバスの運転手の方など、みなさん気持ちのよい挨拶をして下さいます。体調が悪くお休みした日は、担任の先生が心配して電話をかけてきて下さいます。

延長保育は一回300円です。長期休みのお預かりはありませんが、夏休みは後半に一週間登園日があります。運動会やお遊戯会のない月は、ほとんど毎月参観日があります。

玄関には防犯カメラがあります。坂にあり、高いフェンスがあるので、そう簡単には侵入できなさそうです。

住宅地の中にあり、駅は少し遠いです。近くにコインパーキングなどもありません。遠くから来られる方は、バスかタクシーを利用することになると思います。

年に2、3回ぐらい、マーヤの会という集まりがあります。給食の試食や、バザーで販売する作品作りをします。参加は自由です。

紺色の上着、スカートor半ズボン、白シャツ登園は体操服でも可ジャンピングの日は体操服で登園

遠足(動物園、芋掘り)、運動会、お遊戯会、作品展などがあります。

保育料は年少で月に23,000円ぐらいで、それに給食費や雑費がプラスされます。バスを利用される方はバス協力費の支払いもあります。

家から一番近いので。キリスト教の幼稚園には入れたくなかったので。

弁当箱、おはし、弁当袋、ランチョンマットなど。

とくにない

2014/12/12

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
わたしは息子が楽しく通えればいいと思っている。抽象的にどうのこうのはなくて、客観的にみての感想です。

方針、理念は幼稚園にお任せしてますがすべてにおいて我が家の考えに当てはまるとは思わない。合うところを探すときりがない

皆さんいい先生ばかりですが私たちが居ないところではどうかは不安ですし、結構入れ替わりが激しいのが気になる。

私に教育能力がないので幼稚園にお任せしてます。教育はプロに任せるのが一番よ。特に不満はございません。

特に問題が起きたことがないので大丈夫だと思ってます。門もしっかりしていますし。警備のめんではきりがない。

通いやすい平地にあるし、家からも近いのですぐ迎えに行けますが道がややせまく一通もあるのでこの評価

私は参加さたことないです。

かいとれいと同じ

まだ入園したばかりでわからない

支払いは主人がしているので不明

家から近く見学に行ってよかったから

2007年以前

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
3人の子供がいて、2人ここを卒園しました。
以前は、各先生が色々なところ(どんぐり拾い、落ち葉拾い、工場見学)へ連れて行って良かったのですが、主任先生が変わってそんな事も無くなり先生の質が落ちました。
園長先生が変わって、少しはまともになるかと思いましたが、やはり娘婿では権力もないようです。
いい先生は、前主任がいた頃の先生だけです。一部を除いて…

前の園長は、教育者ではなく経営者でしたが、前の主任先生が仕切っていたせいか、良かったです。
今の園長は、良くしようという思いはあるのでしょうが、娘婿だけに権力は無いようです。

主任先生が変わって、先生の質が一気に落ちました。
以前は、各先生が色々な提案をして教育していました。
綺麗な先生も沢山いたように思います。

室内で何かやってます。
前の主任先生がいた頃にいた先生は、良いです。
しっかり教えてくれます。

運動場は、広くないですが子供が遊ぶ分には問題ありません。

駐車場が近くにないし、駅からも距離があり坂もある。

ベレー帽がかわいいです。

以前は、餅つきにカープの選手が来ていました。
天谷、中東、高橋健など

普通です。

評判が一番上の子が入園する頃は、評判が良かった。
入園する子も多かった。

特になし。

広島県の評判ランキング

井口ルンビニ―幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています