みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  聖モニカ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖モニカ幼稚園
(ひじりもにかようちえん)

広島県 広島市西区 修大協創中高前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

沢山遊びの経験が出来る幼稚園です。

子供達の想像力が伸ばせるように自由な発想や遊びをさせてくれています。勉強の時間は無いですが伸び伸び遊んでます。
      キリストの教えで、お祈りから始まり週に1回聖書の時間もあります。年齢にあわせた保育をしており外遊びが充実してます。
      若い先生もベテラン先生もおり優しいですししっかりしており子供たちと関わりを沢山持ってくれ挨拶もしており雰囲気が良いです。
      延長保育は6時までで夏休み冬休みも別に料金が掛かりますがありますので助かります。外遊びの時間を沢山とってくれています。
      防災訓練も幼稚園でしているみたいで防犯や防災に熱心なようです。アルソックがセキュリティしてます。
      団地にあるので治安の心配はないですが園の駐車場が狭く駅からやや歩くのでやや不便に感じます。
      担任、園長からの話、保護者から一言
      運動会、作品展、遠足
      自由に遊んで遊びから沢山の事を学べるところ

それぞれの個性をありのまま受け止めてくれる幼稚園です。いつも子どもがイキイキと楽しそうに園での様子を話してくれました。遊びが中心ですが、その中で自分の思いや友達との関わりを子ども自身が考えて行動できるようになりました。人と交わることの楽しさや一緒に何かをする喜び…そんな「社会性」を教えていただきまし...

若い先生もベテラン先生もおり優しいですしし...

ひろみ幼稚園

明るくて楽しい幼稚園