みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  井口台シオン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

井口台シオン幼稚園
(いのくちだいしおんようちえん)

広島県 広島市西区 井口駅 / 私立 / 幼稚園

評判
広島県

口コミ:★★★★★

自主性を大切にしてくれる幼稚園です

通っている子供達の笑顔が良い!そして卒園したお子さんが、シオン幼稚園は楽しかった~!と言っている、と言うのをよく聞きます。
      子供の自主性を尊重し、大きな心で見守り、子供の個性を大切にのばしてくれる幼稚園です
      子供のペースに合わせて指導してくれ、子供が決定するまで待ってくれます。アットホームな園なのでどの先生も園児全員の名前を覚え対応してくれます。
      自主性に任せての教育なので、学習や習い事などはありません。しかし作品展や発表会は自主性ゆえの見ごたえがあります。普段の遊びの時間も自由に遊びをみつけて遊ぶし、工作も空き箱製作など自由に作ることができ、想像力が育まれるなぁ、と感心します。
      建物は古いですが、セキュリティは整えてくださっています。園庭もほどよく広く、子供達はのびのび遊べています。
      住宅地にあり、安全だと思います。通園バスもあります。行事の時には駐車場はちょっと足りないかも。
      クラスから2名役員選出があり、運動会や各行事のお手伝いをします。ちょこちょこ役員会がありますがその都度子供達の様子を見ることもでき、役員の仕事も充実感を得られます。
      一般的な園行事に加え、食育を大切にしており、園の畑で季節に合わせた野菜を植え、収穫し食べます。収穫に合わせてカレーパーティやおでんパーティ、焼き芋パーティがあります。親の見学や参加も可能です
      2019年度から延長保育が無くなる、と伺いました
      近かったこともありますが、体験入園をして、子供がここがいい、と決めたから。
      市立小学校

聖モニカ幼稚園
(広島県・私立)

ひろみ幼稚園
(広島県・私立)

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2018年