みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

広島県 広島市西区 西広島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび、自然の中で、たくましく

のびのび、緑に囲まれた自然の立地で、広く・交通の少ない空気の綺麗な場所です 先生も1人1人に目を配って、色々様子を教えてくれます 体力をつけたり、マナーを教えて身に着けてくれます
      つよく、ただしく、たくましく だったような気がしますただ、自分がそんなに覚えてないだけです また、毎月学年ごとに目標や目指すことがあって、予定表に書いてあります 季節に合わせて「温度に合わせて服を着たり脱いで調節する」とか「周りのお友達と力を合わせる」とかです
      1人1人に目を配って、よく見てくれてます 入園・進級した時は特に、電話してくださったりノートに細かく書いてくれてます 保育士は全員女性です 事務の男性の先生も、男性の園長先生と同じように一緒に遊んでくれます
      保育時間=10:00?PM2:00朝=送りの場合8:30?9:30午後2?3:00=無料で延長保育があります お迎えが要ります3?5:00有料1人¥250おやつが出ます お迎えが要ります夏休みも午前・午後250円 1日=500円でした が、「周りの園と合わせなきゃいけない」ようで、次の年倍になったようでした夏休みは最初、3日くらいでしたが、1週間くらい、それがほとんどの平日になりました
      広く、園庭も遊具も駐車場も十分です監視カメラも入口メインにありますバスが返ってくると門が閉まります畑もあります 丘ができたので、平面だけでなくそりすべりもできます
      山の端にあるので、坂です近い方なので、歩いて行ったり帰ったりできましたが、1番近いバス停も少し離れていてアップダウンあります 駐車場はかなり広いので、全学年の参観とかあっても全員とめれます
      昔=園内のお部屋でありましたここ2年、クラスごとに、園外で、レストランや公民館であります園内の時は、園長先生のあいさつ、保護者の自己紹介、自由におしゃべりタイム
      運動会は、未就園児・小学生・おじいちゃんおばあちゃん、全員が出れます年長が、1学期終わった日から1泊でお泊まり保育があります保護者会主催のお餅つきもあります
      自分が卒園したので、優先的に入れましたその年の子は徹夜で並んだり、補欠やお断りが10組あったそうです今は、全員の願書を受け取り、多かった時だけ断るシステムに代わって親の優先枠はなくなりました クレームがあったそうですですが、店員われてます
      自由に遊ぶだけです 3人くらい先生がその部屋にいるけれど、何かメモを取ることもなく、テストというほどでもないですその間、5コくらい質問を隣の部屋で親だけされます教育方針や、どんな性格かだけど、聞かれるだけで、特に話を広げて深く説明することもありません
      何もしてません テストというほどでもないです

自然が豊かで園庭なども広く子供が伸び伸び遊ぶことができます。先生も一人一人をしっかり見ていてくれるように思います。

「やさしく・ただしく・たくましく」という教育理念で、ほかの学年のお友達とも一緒に遊んでいるようで、小さい子には優しくするようになりました。また、外での遊びが多いような...

しぜんの多い中で、のびのび自由に遊べる園です廃材を使った工作も1年通してありますお勉強や体操も、外からの先生に受ける時間があります先生も1人1人を良く見てくれてます

1年を通してものと、毎月全園児向けのお手紙に、各学年のものがあります

1人1人を良く見てくれてます明るく...

見真幼稚園
(広島県・私立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2015年

己斐みどり幼稚園
(広島県・私立)

親しみのある丁寧な幼稚園
保護者|2019年

のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧