サムエル未来幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

アストラムライン 大塚

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【プールがある】
★★★3.00(2)

サムエル未来幼稚園の口コミレビュー

【総評】
叱るときはきっちり叱り、褒めるときはとても褒めてくれる幼稚園です。運動場(中庭)が広く遊具もたくさんあります。

方針はイエス様の御心、慈悲を教えとして感謝の気持ちを大切にすることを教えてくます。少々のヤンチャには優しく接してくれます。

園児の名前と顔を、すべての先生が覚えてくださり、毎朝「たろちん君おはよう」、「昨日はよく眠れたかな?」など問いかけてくれます。

延長保育が数年前にできました。長期の休みはもちろん、働くお母さんのための夜間保育も充実していおります。

正門には施錠ができるようになっており、毎朝先生が園児を迎え入れてくれます。不審者情報をケータイメールに送信してくれるサービスもあります。

高級住宅地の中にそびえ立つ大きめの幼稚園。こども110ばんの家も多数あり、近隣住民が安全を見守ってくれています。

オヤジの会

自宅から歩いて通えるので

コップ、タオル、上履きなど

サムエル未来幼稚園の口コミを共有する

自由な園です

2015/03/18

【総評】
おやつがスナック菓子的なものではなくおにぎりやニボシなど体に良いところが気に入っています。全体的に見ても普通の園です。

本人の自主性に任せての教育方針なので皆自由に過ごしています。字を教えたりとかは聞いてきた子にだけという感じなのでもう少し勉強面も強化してほしいと思います。

若い先生が多く、みなさんとても優しいです。年配の先生はほとんどパートさんのようです。親身になって話も聞いてくれるし雰囲気は良いです。

教育内容はいまいちです。自由すぎて・・・けがやトラブルがないよう見守ってくれている程度に思えます。ずっと張り付いてみているわけではないので定かではありませんが・・・

アスレチック遊具施設や広い園庭でセキュリティーは高くない気がします。そういえば防犯カメラ等はない気がしますが・・・

駐車場が狭く、そこに行くまでの一般道も狭く・・・送り迎えはドキドキです。年に何回か そばを流れる川に脱輪している人を見かけます。

クラス単位の親睦会という名の飲み会

運動会、遠足、クリスマス会

お金のことはよくわかりません

家からわりと近かったため

お昼寝セット 鞄 サブバック 上履き 帽子 お手拭き ランチョンマット コップ

サムエル未来幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

サムエル未来幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています