見真幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (広島県内61位)

JR山陽本線(三原~岩国) 西広島
広電2系統(宮島線) 広電西広島(己斐)
広電3系統(己斐線) 広電西広島(己斐)

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【給食あり】

見真幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、幼児期にしかできないどろんこ遊びや体をしっかり使う遊びができます。リトミックにも力を入れており音楽好きな子にはぴったりです。幼児期にしっかり遊ばせたい人にはピッタリの園だと思います。

子どもが自分でできるようにいろいろ取り組みや声かけがなされています。遊びの中でひらがなや数字の学習ができるようにされています。

本当にいい先生ばかりで、雰囲気がとても良いです。子どもの目線に立ってくれます。よく目を配っていただけてこまやかな対応をしていただけます。

延長保育もあり専門の先生がみてくれます。とても楽しく過ごせたようです。長期休みの預かりも最近始まったようです。

防犯面は鍵が二重になっています。施設は少し古いですが綺麗に清掃されております。お花や木がたくさん植えてあり季節を感じることができます。園庭に関してはのびのびと遊べる広さです。

車がないと少し不便ですが、ほとんどの園児がバス通園なので行事の時に徒歩でもそんなに困らないとは思います。立地は閑静な住宅地の中にあり高いところなので景色がとても良く、自然もいっぱいです。

父母会自体がよくわからないのですが、行事ごとに園長先生からのお話し、先生からのお話しがあり、親同士での懇親会が年に2回あります。おいしいご飯を食べながら談笑する形です。

見学に行き、雰囲気、子どもの様子、先生、環境がいいと感じたため。音楽好きな子どもなのでリトミックがあるのもポイントでした。

パンフレットに記載がりますが、手提げバッグ、お念珠袋、お弁当袋セットがあげられます。手作りでなくても大丈夫です。

見真幼稚園の口コミを共有する

【総評】
仏教系の幼稚園で最初はどうか、と思いましたが、仏教の作法や教えを上手く子供たちに教え、優しさとともに楽しい幼稚園の環境を作られています。

浄土真宗の教えを取り入れ、礼儀や作法のしつけをうまく子供たちに教えてくださる幼稚園で、子供たちも楽しんで登園してました。

園長先生がとても優しい方で子供たちにも好かれていました。また先生方もみな優しく、礼儀作法をきちっと指導して下さいます。

行事もたくさんあり、とても楽しめる幼稚園生活を過ごせます。行事を通じて子供たちにしつけ等の教育もほどこして下さいました。

閑静な高台の住宅地にあり、セキュリティの面でも安全だと思います。また園内に遊具も豊富にあり楽しめます。

広島市内にありますが、少し高台にあるので、車がないと送迎等は難しいと思います。やや不便に感じました。

保護者の間でも良くコミュニケーションがとれたと思います。

登園するのに距離やバス等があり便利だったため。

覚えておりません。。

見真幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由遊びの時間は、これはダメなどと言われることなくそれぞれが好きなことをしてのびのび遊ばせていました。給食の日が二回ありましたが、宅配のお弁当なので温かいものが食べれればいいなと思いました。

創造性をのばす、音楽性を育てる、体力を増進させるなどいろいろな取り組みをされています。音楽発表会でもみんな楽しそうに取り組んでいます。

どの先生も、明るく優しいです。子供と接する時も、きちんと目線を合わせてお話ししていますし、送迎バスで降りる時など一人一人に挨拶しています。

延長保育や長期の休みのお預かりがありましたが、もう少し金額が安ければと思いました。卒園してから英語教育を取り入れているようですが詳しくはわかりません。

セキュリティに関してはゆるいかもしれません。身分証明のプレートをしなければいけませんが、厳しいチェックがあるわけではないので。

駐車場が広く、台数制限がないのはありがたいです。ただ車の運転をされない方には、駅からも遠く坂道なので大変だと思います。

参観の時に園長先生のお話があるくらいで保護者同士の話し合いの場はありませんでした。

年長さんは夏休みに入る前に、お泊り保育があります。大きなイベントとしては運動会、音楽発表会があります。

息子が通園していたころは、バス代を含めて27000円くらいだったと思います。

転勤で引っ越ししたため転園して年中から入園しています。前の幼稚園と同じ、仏教の幼稚園でののさまを拝んでいたこととクラスの名前が同じお花だったことから決めました。

広島県の評判ランキング

見真幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています