みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  のぞみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

のぞみ幼稚園
(のぞみようちえん)

広島県 広島市西区 西広島駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気いっぱいの園です

全員の先生が子どものことをわかってくれている幼稚園です。先生も子供もたちも元気いっぱいで明るく楽しい園です。
      子どもが子供らしく元気に健康で過ごせるよう、はだし・裸教育をしています。自然いっぱいでのびのび生活しています。
      子どもの名前をフルネームで全員の先生が呼んでくれます。卒園した兄弟も覚えていてくれてバスから手を振ってくれたり、未就園の子どもも名前を憶えてくれて声をかけてくれます。運動会や発表会のプログラムは先生の手作りでずっととっておきたくなるものばかりです。
      年少はリトミック、年長からは体操教室があり縄跳びや跳び箱などの基礎を教えてくれます。運動会では、立派な組体操を披露してくれます。夏には作り付けの広いプールで毎日水遊びをし、砂場で泥団子を作ったり。
      園に入るには職員室の前を通るのでいつも誰かが見ています。園庭は園舎に囲まれているので安心です。
      己斐の山の上にあるので、広島湾が一望できます。園庭も広く、丘で芝滑りをしたり、畑でお芋を植えたり。 自然がたくさんあります。 運動会は隣のグラウンドで行うのでとても広々です。車がないと参観日等大変だと思います。
      保護者の茶話会、バザー、餅つきなど
      年長で夏休み初めにお泊り保育。秋は運動会。季節の行事(七夕・クリスマス会・餅つき・節分等)はしっかりしてくれます。
      家から近いこと、先生が元気なこと、園庭が広いこと
      入園することは決まっているので、どんな子か見るためのものだと思います。親からの話もたくさん聞いてくれます。
      なにもしていません。

自然が豊かで園庭なども広く子供が伸び伸び遊ぶことができます。先生も一人一人をしっかり見ていてくれるように思います。

「やさしく・ただしく・たくましく」という教育理念で、ほかの学年のお友達とも一緒に遊んでいるようで、小さい子には優しくするようになりました。また、外での遊びが多いような...

しぜんの多い中で、のびのび自由に遊べる園です廃材を使った工作も1年通してありますお勉強や体操も、外からの先生に受ける時間があります先生も1人1人を良く見てくれてます

1年を通してものと、毎月全園児向けのお手紙に、各学年のものがあります

1人1人を良く見てくれてます明るく...

見真幼稚園
(広島県・私立)

明るく楽しい幼稚園です。
保護者|2015年

己斐みどり幼稚園
(広島県・私立)

親しみのある丁寧な幼稚園
保護者|2019年

のぞみ幼稚園のコンテンツ一覧