みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  やわらぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やわらぎ幼稚園
(やわらぎようちえん)

広島県 広島市西区 福島町駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした幼稚園です

基本的には子供の意思を尊重し、しかし決められた事をしなくてはならないときはきちんとさせるなどメリハリのある教育をされていると思います。
      「強く、たくましく」という考えで、園庭には少し危ないかなと感じるような遊具もありますが、子供たちはのびのびと遊んでいます。また外に出るとき以外は基本的に冬でも室内では裸足で過ごします。
      どの先生もみな笑顔であいさつをしてくれます。子供たちにも優しく接してくれますが、悪いことをしたときにはきちんと注意もしてくれます。
      話を聞くときなど、普段からの姿勢を重視していて一日に一回は「立腰」の時間があり子供たちは正座をして腰骨をたててすわる練習をしています。年中になるとリトミックがあり、年長になると硬筆指導もありひらがなの書き方を一通り教えてくれます。
      建物が密集している地域にあるので園庭はあまり広くはありません。ですが必要最低限の遊具はそろっています。
      幹線道路に近くすぐ近くにはバス停などもあり便利な場所にあると思います。園の送迎バスもありバス通園も可能です。
      園長と担任からの話など。
      自宅からあまり遠くない場所にあり、子供たちがのびのびしていると感じた為。
      子供に名前を聞いたり、実際のものや写真などを見て「これは何?」などの簡単な質問に答えるなどがありました。形式的なものだと思います。
      自分の名前と色の質問に答えられるよう練習しました。

よく気づく先生だし、イベントも大事にして、食育にも遊びながらとりいれてるから、毎日楽しんで幼稚園にいってます

仏の子は嘘をつかない、仏の子はニコニコします、仏の子は一生懸命お仕事をします等、仏教的ないいところがある。

入園してすぐに名前を覚えて親子ともどもに挨拶してくれ...

★★☆☆☆2.0
のびのび保育がよい人がいれると良いと思います。また保育時間もわりとルーズなので、朝は親もゆっくり出来ます。給食は週1回ありますが、パンとジュースや牛乳のみ、といった簡素な給食です。

仏教の幼稚園なので腰骨をたてる事をしています。姿勢がよくなり、良いと思います。また、寒風摩擦や裸足保...

せいふう認定こども園
(広島県・私立)

合う合わないがある。
★★☆☆☆2

広島暁の星幼稚園

己斐みどり幼稚園
(広島県・私立)

親しみのある丁寧な幼稚園

めぐみ幼稚園

優しい子供になれるかな
保護者|2019年

やわらぎ幼稚園のコンテンツ一覧

広島県 幼稚園口コミランキング

せいふう認定こども園