みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  広島中央幼稚園   >>  口コミ

広島中央幼稚園
(ひろしまちゅうおうようちえん)

広島県 広島市中区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 広島県内168位 / 198校中

2016-04-26投稿
      市電や、市役所や中保健センターも近く、最高の立地です。
      雰囲気は良くも悪くも昔ながらの幼稚園です。
      先生たちは若い方が多いですが、いい先生です。
      悪い点は、園長先生が独裁的な人で、イベントが尽くグダグダなところです。
      家族や親、周りの人に感謝をしよう。を基本とした方針のようです。
      担任の先生たちは若い方ばかりですが、明るく元気で子どもともフレンドリーに接してくださるいい先生たちです。
      ただ、園長先生が強い拘りのある方で、その拘りが強すぎて幼児には厳しすぎるようです。
      古い幼稚園なので、そこまで厳重ではないです。
      立地はとにかく最高です。
      20600円。
    2015-09-16投稿
      しっかり学習でき、字の読み書きも子供が興味を持ってできるのが素晴らしいと思います。先生も熱心で良いです。
      礼儀作法を重要視し、言葉使いにも、しっかりと力を入れて教育していることがよく分かります。ただ、少し気になるのが、若干厳しすぎるように感じることもあります。
      とても優しく良い先生たちだと思います。
      園内行事もしっかりしており、親としてはとても楽しみだったりします。子供の成長もよく分かり、感動したりします。
      施設・セキュリティについては、申し訳ございません。よく分かりません。今後理解できるように努めたいと思います。
      町にど真ん中にあり、交通の面では問題ないのですが、都心部中心だけあって、治安は悪いと思います。
      よく分かりません
      毎年2回、運動会。毎年1回、発表会。
      私立の保育園なのでそれなりに
      妻の独断で決めてました。
      よく分かりませんでした。
    2015-03-23投稿
      最近は園児の数が増えてきて園庭が狭いと感じるようになりましたが、園の雰囲気は前と変わらず昔懐かしい感じの幼稚園です。
      園長先生はよく他人に感謝をしましょうと言われます。園児にたいしても熱心に話をされているのが印象的です。
      先生方の指導に対して特に不満はありません。園が小さいので一人一人にしっかり注意を払って頂いている感じです。
      夏休みなどの長期休暇に子供を預けても特にお金はかからないので助かっています。カワイのピアノ教室や体操教室も希望者は受講できます。
      狭いが必要最低限の遊具はそろっている。プールは常設ではないが、夏には大きめのゴムプールを持ってきてプールをしている。
      市役所の近くにあるので交通の便は抜群。しかしながら、近くの100円パーキングは料金が高めなので注意が必要。
      役員が保護者会の仕事をすべて行う。発表会などの行事がある時にはその都度お手伝いをお願いする。
      運動会、発表会、遠足など色々あります。
      1人あたり保育料20600円と給食代とバス代で25000円くらい。
      自分が御世話になった保育士さんの紹介
      上履きや夏用と冬用の帽子、体操服など