基町幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (広島県内19位)

アストラムライン 城北

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.67(3)

基町幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
どこかに遠足に行く時でも、遠いところでも足腰を鍛えるために歩いて連れて行ってくれたり、いろいろと子供の力を養ってくれます。

何かに頼るのではなく、自分で考えてそして力を合わせてやらせていくのを理念として持っています。とても魅力。

先生方は優しく接していただけて本当に優しい子になったと思います。雰囲気は勿論、安心して預けられました。

保育に関しても、こどもの素質や才能を導き出してくれるので、本当に満足しております。子供も楽しんでいます。

セキュリティは、少々甘い感は否めませんが、園庭も広く運動会などを行うには十分なスペースで問題なかったです。

園の立地は、住宅街の真ん中で、地域の人間にはとてもいい環境でした。また、周辺に見守られている感じも良かった

担任や延長からの話が主にあります

運動会、発表会、餅つき大会

公立の幼稚園ですので区の設定。

裸足保育をしていたので

上履き、タオル、着替え

基町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生の教育理念の元で、緒先生方がしっかりと子供達を指導してくださいました。が、厳しいものではなく、子供の良いところを誉め、伸ばし、自尊心を大切にしていただいたと思います。

親子の繋がりを大切に考えておられ、子供の自尊心を育てて頂きました。親ではなかなか見つけられない長所もたくさん教えて頂きました。

皆さんとても良い先生方だってのですが、公立幼稚園のため転勤があり、先生の入れ替わりが多かったです。また、臨時採用の先生方の入れ替わりも多かったように思います。もう少し長く努めて頂けると子供達も落ち着いて過ごせると思います。

無料で延長保育をお願いできます。職員室でお絵かき、パズル等をさせてもらいながらお迎えを待っていました。

登園時に元警察官の方が見守ってくださったり、住宅街には防犯カメラも設置されています。

住宅街にありバス停、駅なども近いです。徒歩通園が基本ですが、自転車で送り迎えをされる方が多かったです。

クラス懇談は保護者同士の意見交換の時間があります。全体懇談は園長先生の講話が中心です。

お誕生会は保護者も参加し、子供の大切さを改めて感じさせられる行事でした。

公立幼稚園なので、市の設定どうりです。

こじんまりとした小さな園ですが、先生方の目がしっかりと行き届いているからです。

絵本袋、上履き袋、着替えを入れる箱、タオル

基町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、外遊びがしっかりできます。自由ですが、いつの間にか鉄棒や縄跳びや竹馬など、できることが増えています。

なるべく親と関わる時間を多く持つようにと、参観が多い。よいことだとは思うが、忙しい方には大変だと思います。

先生方の年齢層は高め。みんな優しく接してくれます。あまり怒っている姿は見ないので、怒らないで教える感じです。

人を思いやること、友だちを大切にすることを日々きちんと教えてくれていて、優しい子に育ったと思います。

小学校・保育園と同じ敷地内なので、知らない方がうろうろしている。業者の方の出入りも激しい。

最寄りの駅はなく、車で通園されている方が多い。しかし駐車場はないので、駐車禁止に注意しないといけない。

学期ごとにあり、担任の先生からのお話・保護者一人一人が子どもの成長したことを話す。

運動会が春・秋・市全体と3回ある。

広島市の設定通りです。

公立幼稚園に入れたかった。

絵本バック、お弁当袋、コップ袋、ハンカチ入れ、エプロン、三角巾

広島県の評判ランキング

基町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています