みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園順正寺こども園   >>  口コミ

認定こども園順正寺こども園
(にんていこどもえんじゅんせいてらこどもえん)

広島県 広島市中区 御幸橋駅 / 私立 / こども園

認定こども園順正寺こども園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 106 / 361園中
    2022年12月投稿
      個人的にはこれ以上素晴らしい園はないのではないかと思っている。卒園した後でも子供達が先生に会いたいと遊びに行く事がある。
      園長先生を筆頭に先生達がとにかく素晴らしい。全員の先生が全児童の名前や保護者を覚えていて、いつも名前を読んで挨拶してくれる。先生達は児童をとても大切に想ってくださり、卒園した後でも児童が辛い思いをしている事を知ると学校に意見をしに行ったりしてくれる。退職する先生はほとんどいない。園の雰囲気もとても良い。安心して預ける事ができる。
      子供の自尊心をとても大切にしている。子供達の様子を見て、何に興味があるのかしっかり観察し、子供達の興味に合わせてスケジュールを変える事もある程。園長先生は色々な研究内容や結果を凄く勉強していて、子供にとって良い影響があると判断した事は取り入れ、必ず保護者に報告してくれる。
      座ってお勉強ではなく、子供達の興味がある事から学びを引き出してくれる。特に平仮名等を座って覚える様な事はなかった(ハズ)だが、子供同士で楽しく教え合える環境を作ってくれていた様に思う。いつの間にか覚えて書ける様にもなっていた。
      登園時間以外は鍵がかけられており、先生達も保護者を認識している為、他人が成りすましでお迎えに来て誤って引き渡す事はまず無い。不審者情報があると、常時施錠し、都度インターフォンを鳴らして鍵を開けてもらうシステム。
      住宅街ではあるが、高齢者が多い地域で、園のイベントには町内の高齢者の方が足を運んだり、イベントを手伝ってくれたりする。園長先生は町内会長もしておられる。
      イベントの内容や、指導方針の変更がある場合はその理由を説明し、保護者の理解を得て実施している。
      イベントはたくさんある。ちびっこ祭り、餅つき等。
      毎月の誕生日月の児童のお誕生日会では、保護者も一緒に給食を食べる。
      お誕生日会の内容は、お誕生日月の子供達が主役の発表会。先生達は準備にカナリ時間をかけているはずなのに、嫌な顔ひとつせず一緒に喜んでお祝いしてくれる。
      延長保育は19:30まで。
      18:30におにぎり等腹ごしらえ出来る物を食べさせてくれている。
      土曜日保育も有り。
      長男の時は家から近かった。
      次男の時は、長男がお世話になり、これ以上良い園は無いと思い、他の園という選択肢は無かった。
      市内の小学校
      私立に行く選択肢は無かった。

子供と一緒に種まきをして、野菜を育てている。育てた野菜は子供達でクッキング。好き嫌い克服のイベントかな?
      自然のあそびを大切にしている。近くの公園で遊んだり・・・。花見に行ったりしている。スーパーでお買い物体験もあり。
      毎朝、大きな声で子供一人一人の名前を覚え声をかけてくれる。イベントでは毎回いろんな方法での盛り上げてくれ、親もたのしめる。
      歌や踊り。順番でお兄ちゃんお姉ちゃんのクラスで一緒にすごす日もある。歌や踊りなどいろんなことを覚えて帰ってくる。
      防犯カメラを設置し、不審者情報があると、ピンポンを鳴らさない限りドアが開かない。
      住宅地の中にある。自治体の見回りなどもあるから、治安がよさそう。家から近い。近所はお年寄りが多いので、日中でも空家ではない。
      イベント開催のことなど、欠席してもプリントで
      イベント盛りだくさん。毎月参観日もある。
      家から近い。こじんまりとしている。

外遊びや部屋遊び、さまざまな体験ができる。野菜を植えたり、お米を育てたり・・・。とっても食育の大切さを学べる
      教育が行き届いている・・・・・・・・・・・・・保育園と幼稚園の中間ぐらいの教育のような・・・。子供の意思なども尊重している。
      一人一人の名前を覚えてくれる。毎朝、名前で読んで挨拶してくれる。担任以外でもよく接してくれる。子供の様子を教えてくれる
      自由参観がおおい。休みの土曜日も預けることができる。お誕生日会など、いろんな行事が多い。毎回違っているので、すごい。
      モニターが付いている。治安が悪いときは、鍵がかかっているので、親以外入れないようにしてある。
      歩いてすぐなので、ちかい。駐車場が増えたので便利。メインの道路から置くにはいっているので、危なくない
      行事ないよう
      誕生会は毎年とっても楽しみ
      歩いてすぐなので、家からちかい。

広島県広島市中区の評判が良い保育園

認定こども園順正寺こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園順正寺こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園順正寺こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園栄光こども園
私立 / 広島市中区 江波駅
認定こども園安芸幼稚園