みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  聖母幼稚園   >>  口コミ

聖母幼稚園
(せいぼようちえん)

広島県 広島市中区 / 私立 / 幼稚園

縦割りのクラスなので、幅広い年齢のお友達と接する機会があり、自然と上の子から学び、下の子に教えてあげるということが身に付きます。
      モンテッソーリ教育を取り入れているので、自分の興味や関心、発達段階に応じた教具を自由に選択することができます。
      やるときはやる、遊ぶときは遊ぶ…というように、きちんとメリハリがついていると思います。あいさつには力を入れているようです。
      音楽や体育、工作、料理など、教科が充実しています。こういった活動の時は横活動(同学年)での活動となっています。
      登園・帰宅時間以外は門がきちんと施錠されていて安心です。園庭や園内の見通しも良いほうだと思います。
      割と栄えたところにあるので利便性は良いですが、周りの道が狭いので子供の飛び出しが危ないです。近隣にコインパーキングも充実しています。
      2ヶ月に1回、主任や園長からの話がある集まりがある
      紺の上下で夏はブラウスの代わりに白のポロシャツ
      聖母際、バザー、親子遠足、運動会、芋ほり、クリスマス会など
      冷暖房費なども含め、月25,000円
      主人の転勤のため、新しい住所付近の幼稚園をネットやHPから探し、決めた
      アルミ製の弁当箱、水筒(必要な人は)