みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

岡山県 岡山市南区 清輝橋駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしています

年少・年中の間は集団生活を無理なく楽しく過ごせるように保育してくれます。年長児になると行事や水泳など盛りだくさんになって楽しそうです。
      のびのびと決まりよく、という方針です。子どもたちはその通りのびのびと過ごしています。それを先生方が支えている感じです。
      明るく優しい若い先生が多いです。中堅の先生も増えてきました。基本的には優しい元気な先生ばかりで子供たちは大好きです。ベテラン先生が若手をうまく支え、まとめています。
      長期休暇を含め、延長保育が18時まであるので仕事もできました。年長になると就学を見据えた勉強に近い遊びや、行事もたくさんあります。
      数年前に立てた園舎はとてもきれいです。古い部分も掃除が行き届いて清潔感があります。
      ショッピングセンターがが近いので買い物して帰ったりできます。駐車場が少ないので飴の日のお迎え時は大変混雑します。
      時々クラス単位での親睦会が行われます。酸かは自由なので、情報交換したい人、友達が欲しい人は参加したら楽しいと思います。
      子どもがのびのび過ごせる園がよかったので。3歳児保育があったので。
      簡単な親子面接があっただけでした。
      名前をちゃんと言えるよう練習したくらいです。

遊ぶ時はしっかり遊んで、やる時は集中してやるなどメリハリをつけて教育してくれています。園庭は狭いが設備はしっかりしていますが、運動会は近くの小学校を借りて行います。給食はなくお弁当持参で、月曜日は希望の方のみ注文ランチを頼めます。

子ども達は好奇心のかたまりのようなもの。いろいろな...

一般的な普通の幼稚園です。
延長保育の時間が長く、夏休みなども通園出来ます。
園庭はさほど広くはありませんが、きれいに整備されており、遊具もそれなりにあります。

教育方針はありますが、それにこだわりがあるかと言えば、普通です。

やはり経験年数を重ねられた先生は頼り甲...

第一ひかりこども園
(岡山県・私立)

親切、丁寧、優しい。
保護者|2017年

第二ひかりこども園
(岡山県・私立)

平福幼稚園
(岡山県・公立)

とても良いと思います。
保護者|2015年

福浜幼稚園

浦安幼稚園

のびのびと明るく楽しく
保護者|2015年

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング

第一ひかりこども園