天城幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 植松

特徴 【送り迎え有】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

天城幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年齢にあった教育方針でたくさんのことが学べます、ただ母親同士の関係づくりが少しめんどくさいなと思います。行事もたくさんあって園での様子がとてもよくわかります!

方針はわかんないですがのびのびとできる幼稚園だと思います、さまざまな取り組みや地域の方とのふれあいがたくさんあると思います

毎朝園門に園長先生が立って名前を呼んであいさつしてくれます、先生方も丁寧な感じで話しやすいし子供も大好きといってます

毎月のように行事がありたくさんのことが経験できると思います、子供も喜ぶような行事がたくさんあります!

園門に鍵などがないため外からの侵入者に対しては少し不安があります、ただ園門がかなり強く押さないと開かないため子供が園から出たりなどの心配はありません。

小学校、保育園なども近くなため車通りが多い割に道は狭いので少し不安があります。歩いて行くとなると多少怖い気もします。

父母会はない気がします

普通に男女共半袖シャツ長袖シャツに短パンが規定であり寒くなると制服をきます

保育料は倉敷市の保育料で諸費は月によってばらばらです

近くにある幼稚園だっため

入園時のパンフレットに記載されているもののみです

天城幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供一人一人を気にかけてくれる先生方なので保護者も安心できます。地域の方との交流や季節行事が豊富で家ではできない杵と臼での餅つきや割った竹でのそうめん流し、自分たちで育てた野菜を使ったカレーパーティなど子供の喜ぶ行事も多いです。給食はなく平日週4日程度お弁当持参になります。

のびのびとたくましく思いやりのある子供に育つようさまざまな経験をさせてくれ、決して英才的な教育ではなくいろんなことを体験し成長するよう見守ってくれるところ、保護者参加の日も多くあり子供の成長を感じられるところが良いです。

園ではどの先生も気持ちよく笑顔で挨拶をしてくれます。子供に対しても顔を見て優しく話してくれるので子供からも信頼を得ています。先生同士も仲が良く和やかな雰囲気なので安心できます。

基本は14時降園ですが兄弟の学校役員や懇談等理由があるときには延長保育をお願いできる日もあります(1時間程度ですが)。

見通しのよい園庭や園門の構造であること、住宅地が近いことなどセキュリティ面で見て立地条件は良いです。川が近く海抜があまり高い地域ではないことから悪天候時には付近の道路が冠水することもまれにあります。

徒歩通園推奨、保護者が自転車の幼児座席に乗せての通園も多いこと、自動車での通園はなしということから近隣の居住者が通園しています。交通量の多い道から離れているので園としての立地はよいですが遠方の方には場所がわかりにくいようです。

園からの説明や保護者同士での懇親会、PTA総会、役員会など

冬は青の前開きスモックタイプの上着に長袖シャツ、夏は半袖シャツ、通年で半ズボン。すべて園の指定。

春と秋に運動会、そうめん流し、カレーパーティ、おにぎりパーティ、遠足、PTAバザー、もちつきなどがあります。父親と遊ぶ日や、自分たちの祖父母や地域のお年寄りとの交流会もあります。

倉敷市の幼稚園なので、倉敷市規定の保育料です。

地域にある最寄りの幼稚園であり、小学校と隣接しているので幼稚園卒園後もスムーズに小学校での生活につなげられると思ったため。

園指定のサイズで手作りする袋物類、園指定の通園リュック、上履き、運動靴、歯ブラシ、マスク、かさ、レインコート、長靴、水着、サンダル、お弁当箱、はし

天城幼稚園の口コミを共有する

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

天城幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています