福浜幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (岡山県内52位)

岡山電軌清輝橋線 清輝橋

特徴 【父母会活動が積極的】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】

福浜幼稚園の口コミレビュー

【総評】
悪いことをしたら、ちゃんと叱ってくれます。
幼稚園児同士の中も良いほうだと思います。
校庭も広いので、遊ばせれます。

先生のスキルは高い幼稚園と思います。
悪いことは悪い、良いことは良いといったように、しっかりと幼稚園児に向き合ってると思います。

ベテランと新人の混じったとても良い雰囲気です。

のびのびと幼稚園児ができる環境です。

園内には遊具や、ウサギを飼育している等、様々なものが揃っており、幼稚園児が遊んだり学んだりするには十分な環境と思います。

近いところは徒歩圏内ですが、遠いところは少し距離があります。
徒歩では多少つらいと感じるかもしれませんが、自転車での登校もしております。

お父さん会とよばれる独自の集まりがあり、運動会や縁日などに活躍をします。
また、懇親会もあり楽しい時間を過ごせます。

一応ありますが、メーカー指定ではありません。

毎年お父さん会主催で、縁日をしてます。

公立幼稚園ンの為、収入に応じてとなります。

学区内であったから。

必要なものと言えば、鞄です。

福浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび自由な教育方針ですみんな仲良しで、楽しそうですPTA活動は盛んで、父親のPTA活動もありますみなさんが自主的に園や子供たちのために一生懸命です地域密着・地域の皆さんとの連携は、多分県下トップレベルです。ただ、公立ということで、お決まりのガチガチの決まりごとが多いです

毎月、目標があって、一生懸命園児や先生・父兄・地域の方々と取り組んでいます小学校に遊びに行くこともあります

質はバラバラです。主任の先生が、とても素晴らしい先生で、まとめていますので、ある一定のレベルでおさまってます

園外教育のたくさんあり、中学生・小学生との交流もあり、刺激を受けているようです園庭解放が少ないけど、来年度入学の子供たちにも園庭解放をしているので、仲良くなりやすいです

地域住民との連携で、不審者などを寄せ付けない取組をしてます防犯・防災訓練も一応されてますが、徹底しているかどうかは、不明です

狭いし、バス停からも遠い基本的に徒歩通園ですが、自転車も許可というか、暗黙の了解ということで、ほとんどのかたが、自転車通園です

とにかく多いです。食育・防災・防犯など、多種多様です。興味がある内容を精査してから、参加することになります

普通のポロシャツ・半ズボン

近くの公立で探しただけ、特に理由はない

園長との面談時に渡されるプリントに記載されてるもの

福浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなく。とりたててとりえも無いようだが不手際が目立つわけでもない。良い意味で無難だと思うのでこの評価となった。

他の園と比べて劣っている部分があるとも思えない。一人一人に目を掛けてしっかり育ててくれている。小学校との連携も強い。

先生方も熱心で園長もよく活動している。報告事項もあって安心感がある。毎日の連絡もしっかりしていて安心である。

子どもが楽しそうに通っているのがなにより。園に行くのが楽しみだと言うのには安心させられる。長期の休みを残念がる。

特別なセキュリティは導入していない。父兄が自発的にやっていることくらいで特筆すべきことはない。

狭い道路に面しているのでちょっと通園などはしづらい。危なく感じることもある。歩道橋はあるが。

お父さんの会での流し素麺など

運動会、生活発表会などがある

公立なので普通です。設定どおり

わたし自身の出身なので

ハンカチなど。特に無かったかと。

岡山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    岡山県美作市
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県岡山市北区
    (公立・その他)
  • ★★★★★5.00 (3件)
    岡山県倉敷市
  • ★★★★★4.86 (7件)
    岡山県倉敷市
    (公立・その他)
  • ★★★★★4.80 (5件)
    岡山県笠岡市

福浜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています