みんなの幼稚園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園・保育園   >>  明星幼稚園   >>  口コミ

明星幼稚園
(あかりようちえん)

岡山県 津山市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-24投稿
      敷地が広く、畑や小川もあり、食育にも力を入れています。授業料も私立にしては安く、先生にいろいろも相談しやすい環境です。
      園長先生が宮司さんなので、神事の事も教えてくれます。園の隣にお宮もあり、園児達がお参りするのもよい教育になっていると感じます
      先生全員が全児童を教育する方針です。担任の先生ばかりでなく、どの先生にも自分の子の相談が出来るので、それだけ幅広く児童を見てくれている意識があります。
      英語教育や食育、郵便システムや、交通規則も遊びに取り入れていて助かります。放課後のたいそう教室などもあるとさらにいいな、と思います。
      敷地が広いので、子供ものびのび遊んでいます畑や小川、プールや遊具も充実しています。建物自体は古いものの手洗い場やトイレも清潔で好印象でした。
      高台にあるので、見晴らしはよいのですが、行き来がとても大変です。車でも狭い道なのですれ違いが難しく、徒歩&自転車でもあの坂がつらいです・・・。
      まだ参加したことはない
      冬服は普通。夏は麦藁帽子でかわいい。
      夕涼み会、お遊戯会、遠足、運動会等
      月21000円程度(バスの利用は+4000円)
      公立幼稚園は園児が少なく、近くの私立で有る程度園児の数が多いところで探しました
      シューズ等の各種袋、お昼寝用布団セット、内外用靴等