みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

岡山県 岡山市南区 清輝橋駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと成長させてくれる園です。

遊ぶ時はしっかり遊んで、やる時は集中してやるなどメリハリをつけて教育してくれています。園庭は狭いが設備はしっかりしていますが、運動会は近くの小学校を借りて行います。給食はなくお弁当持参で、月曜日は希望の方のみ注文ランチを頼めます。
      子ども達は好奇心のかたまりのようなもの。いろいろなことをどんどん吸収し、自分達が感じたことをストレートに表現します。私達は、その子ども達の自由な発想、のびのびとした感性を大切に受け止め、見守り、伸ばしたいと考えています。
      先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生も全員の園児の名前を覚えているし、雰囲気はとてもいいです。
      延長保育もあり、長期休暇の場合も預かっていただけるのでとても助かります。幼稚園が会場をお貸ししている課外教室があります。YMCAさんによる体操教室・サッカー教室・英会話教室のほか、バレエ教室があります
      園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことでこどもたちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安面での心配はないという点で立地はいいと思います。ルートは決まっていますが送迎用のバスが3台あります。
      時々各クラスで集まり、イベント等を企画したりしています。
      運動会、遠足、参観日、祖父母お招き会etc
      見学に行き、園の雰囲気が素晴らしかったため。また子供も気に入ったため。

子ども達は好奇心のかたまりのようなもの。いろいろな...

一般的な普通の幼稚園です。
延長保育の時間が長く、夏休みなども通園出来ます。
園庭はさほど広くはありませんが、きれいに整備されており、遊具もそれなりにあります。

教育方針はありますが、それにこだわりがあるかと言えば、普通です。

やはり経験年数を重ねられた先生は頼り甲...

第一ひかりこども園
(岡山県・私立)

親切、丁寧、優しい。
保護者|2017年

第二ひかりこども園
(岡山県・私立)

平福幼稚園
(岡山県・公立)

とても良いと思います。
保護者|2015年

福浜幼稚園

浦安幼稚園

のびのびと明るく楽しく
保護者|2015年

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

岡山県 幼稚園口コミランキング

第一ひかりこども園