みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  旭丘幼稚園   >>  口コミ

旭丘幼稚園
(あさひがおかようちえん)

岡山県 倉敷市 福井駅 / 公立 / 幼稚園

評判
岡山県

旭丘幼稚園 口コミ

(1) 岡山県幼稚園ランキング 6 / 178園中
11-1件を表示
      良い点は小学校がありつながりがあります。悪い点は車でのアクセスです。駐車場が少ないので面倒です。坂も急なのでつらいです。
      方針についてはよくわかりませんが保護者が協力して運営をしないと何もできません。ほとんど幼稚園で子供と一緒にすごすような場合もあります。
      先生は基本的に優しいです。よほどのことがないかぎり怒鳴ったりとかはありません。みんなのびのびと学んでいます。
      延長保育も基本的にございませんし、夏休みや冬休みといった期間も長いので働きながら子供を預けるのは不可能。
      地域一体となっていますので不審者がいれば即通報になりますし、不審者情報がメールにて配信されますので情報入手がすばやいです。
      冒頭にも述べさせていただいたのですが専用駐車場は3台程度しか置けず、遠方の方専用になりますので基本的に自転車か徒歩になります。
    幼稚園について
      保護者も居力して学ぶスタイルですので日ごろからコミュニケーションをはかっています。園長先生との会話もすごく多いです。
      フリーマーケットが模様された際にお下がりの制服を手に入れることができるので助かります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      徒歩1キロ圏内だったのと共働きではないため幼稚園に決めました。近隣の方々と顔をあわせる機会が増えますし小学校へあがってもつながりは続きますので安心です。
      入園時にはパンフレットに記載がありますのでそちらを確認いただければよいかと存じます。事前に用意するものについても記載がございます。

11-1件を表示

岡山県倉敷市の評判が良い幼稚園