白百合幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (奈良県内6位)

近鉄生駒線 生駒
近鉄奈良線 生駒
近鉄けいはんな線 生駒
近鉄生駒ケーブル 鳥居前

詳細

特徴 【給食あり】【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(4)

白百合幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びの時間は、子供の好きな遊びを選択させて、いっぱい遊ばせてくれる。また、クラスの授業では、しつけもかねて、話を聞く、座る、作業をするとしっかりと指導をしてくれています。お昼は3回給食、2回お弁当と給食を食べる練習。また親の手作りの味と子供にとっても良いと思います。

方針が子供のちからをのびのびと引き出す。を重要視されています。また、それを実際に行動してくださっつており、子供の興味をもったものを積極的に取り入れてくれています。

服装髪型など、身だしなみもきちんとされておち、若い方からベテランまでおられ、優しく雰囲気がいいです。

延長保育は5時半まであり、有料です。夏休みも預かり保育があり、前日申請でOKなので、助かります。また、課外授業も有料ですがあり、ならいごとの送迎をしなくてもいいのが助かります。

常に門は施錠されており、暗証番号を知らないと入れない仕組みです。警察署の方の防犯対策を園児もうけれているので良いとおもいます。

最寄駅から徒歩10分ぐらいで、歩ける範囲だと思います。ただ、道がせまく交通量も多いでの、子供と歩くには少し不安もあります。

担任の先生は、園児たちの説明をわかりやすくしてくださり、保護者同士も温和です。

女の子はスカート。男の子はズボン。

見学に行き、明るい園舎で、先生方の雰囲気、園児の遊んでいる雰囲気が良かったからです。

きゅしょくじに使用するもの。体操服いれなどがあげられます。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
しつけがしっかりしています。お着替えからトイレのしまつ。食事のマナーなど、子供も楽しみながら学べてます。また週に2回はお弁当で、給食がメンイです。校風はいるも笑い声が聞こえる素敵な幼稚園です

子供のもつ力を引き出すよいう考えで、子供が興味をしめしたものを積極的に取り入れてくてます。自由時間は、子供がしたい遊びを選び、外で遊ぶ子。中で工作、おえかき、ねんど。おままごと、ブロックなど、様々な遊びが楽しめます

あいさつえおしっかりしてくれ、若いかたを中心にベテランがしっかりとみてくれています。また、ダメなことはしっかりとししかってくれ、ほめるときは、いっぱい褒めてくれるので、子供との信頼関係が成立しています。

延長保育、夏季保育もあり、助かります。英語、体育、音楽、茶道も園になかでしてくれてます。みんなが楽しく無理のないよう過ごせるのがいいところです。

完全オートロックで一般の方ははいれません。不審者などがでると、すぐにメールで知らせてくれるので、防犯にも熱心な幼稚園です。

駅から近いのですが、道がせまく、交通量も多いので少し、不安です。また歩道の片側しかなく、せまいので、下の子がいるとバギーを押しては不安です

毎月一回、参観日おかねた、保護者会があります。

女の子はスカート。男の子はズボンです

年長でお泊り補保育。うんどうかい。しらゆりまつりなど。

私立幼稚園なので、保育料は30000円です。

立て直したばかりで園がきれいで、先生方の対応がよかったから

手作り品、体操服いれ、ランチョンマット、コップイレ、上靴入れ、そと靴入れなど。

特に試験というものではないが、名前を聞かれたり、本をつかっての質問。

【試験対策】
親が志望動機を言えるよう事前に調べた

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供が楽しみに園に通っているので、とてもよい教育をしていただいていると思います。先生が広く子供たちの名前を覚えて声をかけている姿をよく見かけるので、安心して通わせられます。

様々な体験を通じ子供の感性が磨かれている気がします。学年の垣根を越えたまとまりがあるので同級生以外のお友達ができやすいのは良いと思います。

先生方は皆、子供たちの事をよく見てくださり。学年、クラスの垣根は感じません。先生方の親しみやすさは園の雰囲気に反映されていると思います。

延長保育もあり、課外授業もあるので、いろいろな体験をさせることができとても助かります。書道もあるので早速申し込みました。

通園時、門の前に先生が立って下さるので安心です。挨拶等の声掛けがとてもよくできていると思います。

立地的な問題はないと思います。交通量の割にやや園の前の道路が狭いので歩道が確保できればもっと通園しやすくなると思います。

担任の先生からの便り、保護者同士のコミュニケーションがある。

とても上品な制服だと思います。

運動会、絵画展などよいイベントが豊富。

私立なのでどうしても公立よりは高い。

園の雰囲気が良かった。いろいろな体験をさせて頂けそうだから。

園指定の制服や靴など多岐にわたる。

子供の様子を見たり、や簡単な面接があった。

【試験対策】
ありのままで特に対策はしなかった。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供一人一人の個性を、先生がきちんと理解して対応して下さると思います。色々な教育もあり、様々な面で力が付くと思います。

子供が自然に触れ合える環境で、子供らしくのびのびと成長できるようにという方針を、各先生方が持っておられると思います。

一人一人の先生が、情熱と優しさを持って子供達と接してくれていると思います。特に、ベテランの先生の子供の接し方は素晴らしいです。

年少さんの時は遊びと保育が中心ですが、年中さんになると、英語指導、体育指導、音楽指導と専門の先生が教えて下さり、年長さんになるとお茶のお稽古が増えます。英語指導はネイティブの先生な所がいいです。

元々、セキュリティーはしっかりしていたと思いますが、今年の冬、不審者からの電話があってから、送迎時間になると門の所に先生が立つので更に強化されたと思います。

生駒駅から徒歩?分程度なので、立地はいいと思います。通園バスの範囲も広いので遠方からでも通われています。

父母会は特にないです。

茶色のジャケット、スカートor半ズボン

運動会、遠足、参観日が結構あります。

大体25000円位からバス通園だとバス代がプラス掛かります。

通園バスのある所で、空きがあったので

手作りの体操服袋、上履き、外履き袋、コップ入れ、集金袋入れ、御着替え入れ

書かれた絵を答える、子供の様子を見る程度でした。

【試験対策】
特に何もしていませんでした。

奈良県の評判ランキング

白百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています