みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 私立 / 幼稚園

品良くおだやかな雰囲気でのびのび育ちます

2017年03月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      子供たちがのびのびと楽しく通える幼稚園です。園内には畑や果樹園などもあり、季節ごとに色々な体験をさせてもらえます。教育熱心ではありませんが、しつけや挨拶など、人として一番大切なことをしっかり教えてくれる幼稚園だと思います。
      バス通園なので担任の先生に会う機会は少ないですが、その分、少しの出来事でも電話で丁寧に報告してくださいます。入園してすぐは特に親も不安いっぱいだったので、幼稚園の様子が聞けてありがたかったです。また子供達も先生のことが大好きで良い関係を気づけてると思います。
      年少さんは、遊びや幼稚園生活に慣れることが中心のようで、のびのびと過ごしていました。
      年中、年長になると、英語、音楽、茶道などいろいろ指導が始まるようですが、どれも評判の良い先生に来ていただいて指導してもらえるようです。
      生駒駅から徒歩圏内の住宅地の中にあります。また、バスが6コースあり、富雄など奈良市内から通われてる方も多いようです。周辺にコインパーキングがいくつかあるので、参観などで保護者も車で行きやすいですが、幼稚園専用の駐車場がないため、習い事などでお迎えに行くときもコインパーキング代がかかるのが難点です。
      運動会は園庭で行われます。音楽会は市民ホールで開催されとても立派です。他にも劇参観などがありました。幼稚園に保護者が行くイベントは多い方だと感じましたが、その分ママ友も増えて親子で園生活を楽しめました。
      入園前にいくつかの幼稚園を見学した際、ここの幼稚園の生徒だけが、私達とすれ違うとみな自分から笑顔で挨拶をしてくれたのが印象的で、こういう子供に育って欲しいと思い決めました。

子供たちがのびのび楽しく子供らしくいることのできる園です。
先生も信頼できる先生ばかりですし、子供の今必要なことをバランスよく取り入れられている素晴らしい幼稚園です。

歴史のある幼稚園です。こどもらしさをモットーにのびのび育つように細やかな気配りがあります。

子供一人...

★★☆☆☆2.0
子供の話をもう少しきいてくれればとおもいます。
本当に先生によりますのでなんとも言えません。
甲高い声で雑なな 扱いだなと思う先生もいました。

外遊びでもますくをさせるそうです。
子供が苦しいと言っても外させない。
熱中症になったらどうするんだ。

上記の理由です。
こど...

いこまこども園
(奈良県・私立)

俵口幼稚園

桜ヶ丘幼稚園