みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  登美ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

登美ヶ丘幼稚園
(とみがおかようちえん)

奈良県 奈良市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-07投稿
      先生と保護者との係わり合いが密でとてもよく思います。また、スクールサポーターの方が多くおられますので、安心できます。
      「仲良くする子」という理念が入っているので、やさしい子に育っています。生徒もとても良い子ばかりです。
      子どもばかりでなく、保護者にも必ず声を掛ける方針でとても好感がもてます。ベテランの方も若い方もバランスよく配置されていると思います。
      延長保育が任意で選べることが良いです。イベントや運動会は保護者会と密に連携しとても楽しい内容となっています。
      山の上にあるとはいえ、少し心配です。機械警備や防犯カメラなど導入いただけるとより安心感が高まります。
      山の上なので最後の坂がしんどいです。子どもの足は鍛えられると思います。自転車を利用される方は電動アシスト必須です。
      皆さん積極的に発言されています。
      白シャツ、体操パンツ、色帽子
      運動会、遠足、文化祭的なお祭りがあります。
      公立なので、奈良市のホームページ等に記載の費用になります。パンの日が月2回ありますので、追加費用が多少必要です。
      将来、隣の小学校に行くことが想定されるため、事前に友達を増やしてほしい思いから入れました。
      制服以外に様々なものがありましたが詳細は園に入園することになってからも十分にそろえることが可能なものばかりです。