みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  五條幼稚園   >>  口コミ

五條幼稚園
(ごじょうようちえん)

奈良県 五條市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-30投稿
      のんびりと優しく接してくれたこと。給食もあって食育もしてもらえたと思います。行事ごとも人数が少なかったこともあって楽しめていたと思います。
      理念について詳しいことは覚えていないので何ともいえません。しかし、のんびり、ゆったり育ててもらえてよかったと思っています。
      公立の幼稚園だったので、若い先生ばかりでなく、年輩の先生もおられて、いろんなタイプの方と接することができよかったと思います。
      教育内容についても何が良くて悪いのか、よくわかりませんが、楽しく喜んで通園していたのでそれでよいと思います。
      周りには体育館や公民館といった公共の施設があり、特に不審者がみられることもなく、穏やかな場所で心配はなかったです。
      送り迎えをするについても、場所が決められていてスムーズにできるようになっていたので問題はなかったです。うちは歩いて通っていましたが。
      特別なことはなく、普通だと思います。
      着るもの迷うことなく、よかったと思います。
      年長では、夜間保育があって花火大会などがありました。
      金額は覚えていませんが、公立なので安かったです。
      近所で歩いて行けたこと。公立で安かったこと。妻が仕事あをしていなかったから送り迎えできたこと。
      制服と制鞄が必要です。
    2015-10-17投稿
      建物は古いけれど、人数も少なく、目も行き届き、安心して預けることができる、のんびりした良い幼稚園である
      どんな理念だったか忘れたけれど、のびのびと生活することができるし、みんなとのコミュニケーションも良好である。
      若い先生から、おばあちゃんに近い先生までいるが、みんな園児のことを思っている。また、保護者にも気安く接してくれる。
      のびのびと育ててくれるので、それだけで満足できた。他と比べたことがないので言いようがないが、不満はない。
      セキュリティーに対してあまり問題になる地域になかったので気にしたことはなかったが、門を閉めたりはしていた。
      そんなに便利なところではなかったが、家からは歩いて10分ちょっとぐらいだったので、送り迎えも苦にならなかった。
      参加していないのでわからない
      指定の制服です
      近所にあったので決めました。
      制服が必要でしたが他には覚えていません。