みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした園です

しつけがしっかりしています。お着替えからトイレのしまつ。食事のマナーなど、子供も楽しみながら学べてます。また週に2回はお弁当で、給食がメンイです。校風はいるも笑い声が聞こえる素敵な幼稚園です
      子供のもつ力を引き出すよいう考えで、子供が興味をしめしたものを積極的に取り入れてくてます。自由時間は、子供がしたい遊びを選び、外で遊ぶ子。中で工作、おえかき、ねんど。おままごと、ブロックなど、様々な遊びが楽しめます
      あいさつえおしっかりしてくれ、若いかたを中心にベテランがしっかりとみてくれています。また、ダメなことはしっかりとししかってくれ、ほめるときは、いっぱい褒めてくれるので、子供との信頼関係が成立しています。
      延長保育、夏季保育もあり、助かります。英語、体育、音楽、茶道も園になかでしてくれてます。みんなが楽しく無理のないよう過ごせるのがいいところです。
      完全オートロックで一般の方ははいれません。不審者などがでると、すぐにメールで知らせてくれるので、防犯にも熱心な幼稚園です。
      駅から近いのですが、道がせまく、交通量も多いので少し、不安です。また歩道の片側しかなく、せまいので、下の子がいるとバギーを押しては不安です
      毎月一回、参観日おかねた、保護者会があります。
      年長でお泊り補保育。うんどうかい。しらゆりまつりなど。
      立て直したばかりで園がきれいで、先生方の対応がよかったから
      特に試験というものではないが、名前を聞かれたり、本をつかっての質問。
      親が志望動機を言えるよう事前に調べた

子供たちがのびのび楽しく子供らしくいることのできる園です。
先生も信頼できる先生ばかりですし、子供の今必要なことをバランスよく取り入れられている素晴らしい幼稚園です。

歴史のある幼稚園です。こどもらしさをモットーにのびのび育つように細やかな気配りがあります。

子供一人...

★★☆☆☆2.0
子供の話をもう少しきいてくれればとおもいます。
本当に先生によりますのでなんとも言えません。
甲高い声で雑なな 扱いだなと思う先生もいました。

外遊びでもますくをさせるそうです。
子供が苦しいと言っても外させない。
熱中症になったらどうするんだ。

上記の理由です。
こど...

いこまこども園
(奈良県・私立)

俵口幼稚園

桜ヶ丘幼稚園