みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  つぼみ認定こども園   >>  口コミ

つぼみ認定こども園
(つぼみにんていこどもえん)

奈良県 大和高田市 高田市駅 / 私立 / こども園

評判
奈良県

つぼみ認定こども園 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 1 / 156園中
      先生はとても明るく対応してくれて、子どもも毎日楽しそうに通っております。運動会でも素晴らしい演技を見せてくれました。3月のおゆうぎ会が最後になりますが観に行くのが今から楽しみです。長い間本当にありがとうございました。
      方針や理念は掲載されており、勉強・体育・茶道などいろいろな経験をさせてもらえるのでとても良い園でした。
      担任の先生もそうですが、園長先生やほかの先生もハキハキと明るく、子どもも毎日楽しく通園しておりました。
      先ほども書きましたが、日常保育以外に体験できることがとても多いので、小学校に入るまでにいろいろなことを学べます。
      保育室には色々なおもちゃが置いてありました。セキュリティについては自動ではありませんが施錠されており、特に問題は無いように思いました。
      駅から非常に近いので電車通勤の方もたくさん通ってらっしゃいました。
      我が家は車通園でしたが、広い駐車場があるので送迎時困ることはありませんでした。カーブミラーが無いことが気がかりでしたが、先日設置されました。
      父母会は全くありません。働きながら父母会への参加は難しいので、その点はとてもありがたかったです。
      行事はとても力が入っており、毎年見ごたえ十分で楽しませていただいております。
      開所時間は7時~19時です。18時以降は延長料金がかかるとのことです。
      見学時の案内がとても丁寧で好感が持てた点と、年長クラスで小学校入学準備の取り組みがたくさんできる点が決め手になりました。
      あと先生方の雰囲気がとても良いと思います。
      公立小学校へ進学予定です。

先生がとてもしっかりしていて、安心して預けることができました。先生方は担任以外のこどもの名前も覚えていて、よく声をかけてくださったので、複数の目で見守られている安心感がありました。
      甘やかさず、ダメなものはダメとしっかり指導してくださいました。話を聞く態度なども厳しく指導されていたようです。
      年長時の運動会では、全員がブリッジや組み立て体操をしていました。苦手な子もいるはずなのに、全員ができているのはすごいと思いました。
      鼓笛隊や和太鼓などもあり、色々な経験ができます。体育の時間は体操の先生がいらっしゃって教えてくれます。年中からは学研の先生もいらして、ひらがなや数字の勉強もします。年長時は茶道のおけいこがあります。
      園庭が狭く、園舎が古いです。園舎に関しては建て替えの計画があるようです。神社の境内に園舎があるので、専用の門などがなく、不審者対策は少し不安でした。
      園の入口付近まで車で入れるのですが、道路が狭くすれ違えないので、譲り合って出入りしていました。
      父母会はありません。PTAもありませんでした。卒園時のみ、卒園記念品を用意する係が「有志」という形で活動していました。
      運動会、お遊戯会、夜店遊び、遠足、クリスマス会
      延長したことがないので正確にはわかりませんが、7時半くらいまでだったようです。土曜保育があります。早朝保育もあったようです。
      当時、大和高田市立の幼稚園は2年保育だったので、公立のこども園を希望していたのですが、倍率が高かったので、こちらを選びました。
      私立への進学は考えていなかったので。

先生方の細やかな気遣いが本当にすごいと思います。その日にあったことを必ず帰りに伝えてくださるので、0歳児からでも安心して預けることができました☆
      クリスマス会、お遊戯会などの行事も衣装など、全て先生方が準備してくださるのでワーママにはとても有り難いです♪
      冷暖房完備ですし、子供も快適に過ごせたと思います☆
      学力、体力の基礎作りをしっかりとしてくださる園です。4、5歳児は学研や体操教室の専門の先生による授業があり、とても良かったです☆5歳児は裏千家の先生による茶道の授業もあり、良い経験になったと思います。
      先生は皆さん明るくて優しい方ばかりで、入園した直後なのに、違うクラスの先生が名前を覚えてくださっていたことに驚きました。細かな気配りがすごいと思います。0歳児からでも安心して預けることができました☆
      2歳児までは比較的お部屋での遊びが多いですが、3歳児からは体育があり、4歳児からは学研も始まるので小学校準備も万全です☆折り紙やお絵かきをたくさんさせてくださるので、手先が器用になったと思います。
      園は送迎の時間以外は完全に施錠されるので、セキュリティ面は安心です。夏にはプールがあり、園庭でお砂場や滑り台などの遊具もありますので、子供達ものびのびと遊んでいます。
      神社の境内にあり、車での送迎がOKなので、お仕事前に送って、お仕事帰りにお迎えが可能です。近くにスーパーもありますので帰りにお買い物もできます☆
      父母会はありません。参観日は2、3ヶ月に1度程度あります☆
      0歳児からある行事は運動会、クリスマス会、お遊戯会が主です。お遊戯会はさざんかホールで大々的に行われています。
      4、5歳児は高田おかげ祭りへの参加もあります。
      延長保育は7時までだったと思います。詳しくはホームページをご覧ください☆
      つぼみ認定こども園は6ヶ月から預かってくださり、保育時間は8時半~4時半までで仕事をしていても安心でした☆夏休みもお盆の間だけなので祖父母の負担も少ないのが決めてでした(^^)制服もとっても可愛いです☆☆
      市内の公立小学校です☆

奈良県大和高田市の評判が良い保育園

つぼみ認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、つぼみ認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つぼみ認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

高田こども園