みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

奈良県 生駒市 東生駒駅 / 公立 / 幼稚園

桜ヶ丘幼稚園 口コミ

(2) 奈良県幼稚園ランキング 75 / 154園中
    2018年09月投稿
      食育、からだ作りに本当に力をいれています。
      子どもの数は少ないですが、手厚い指導をしていただけたと感じています。
      常に目に見えるかたちでのフィードバックがありました。
      また、新年度に入るたびに園長から詳しいおはなしを直接聞くことができます。狙いや効果、など丁寧にお話しくださいます。
      それぞれ担当される先生によっても多少の差はあるかと思いますが、懇談の際には一人一言ずつでも様子をお伝えくださいました。
      年間通して作物を育て収穫し、みんなで調理をする。苦手なものもみんなと一緒に自分達で作ったものは食べてみよう!という食育が素晴らしかったです。親子体操など外部の講師も呼んで楽しくからだ作りをさせていただけました。
      全員参加のPTA。ポイント制で不公平なくみんなが参加するようにしていました。
      お弁当参観やボディペインティング、パパ遊び、PTA主催のおまつり、などがあります。
      運動会では、年長児のカッコイイ姿をみて憧れを持つ年中、年少児たち。
      次はぼくたちわたしたちが!と頑張って練習に励む姿は素晴らしいです。
      水曜日を除く平日に預かり保育があります。
      とくになし

2015年11月投稿
      運動会などの行事ごとにおいて、しっかりと練習させてダンスなどをさせてくれるから子供も色々な意味で成長させてくれる。
      子供の自主性を尊重して、いろいろと指導してくれるところが良いと思う。また、英語教育にも力をいれている。
      明るい先生が多いが、園長先生がイマイチ。行事ごとで保護者の負担が多いので少し頑張ってほしいと思います。
      延長保育の整備がされていない、また隣接の小学校との参観日などの情報共有ができておらず、不満に感じることがある。
      行事ごとに警備委員を配置したり、登園時に先生で見守りをして安防犯対策もしっかりしていこうとする意識を感じる。
      駅からは遠いが、住宅街にあるため徒歩で通えて送り迎えも負担が少ないと思う。ただ、道が狭いので、危険を感じることもある。
      PTA会合や、アンケート
      いもほりなどがあります。
      ちかかったからです。

奈良県生駒市の評判が良い幼稚園

桜ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、桜ヶ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜ヶ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

ソフィア東生駒こども園分園