みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  認定こども園きたの学園   >>  口コミ

認定こども園きたの学園
(にんていこどもえんきたのがくえん)

奈良県 吉野郡大淀町 六田駅 / 私立 / こども園

評判
奈良県

TOP10

認定こども園きたの学園 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 6 / 156園中
    2018年09月投稿
      子供が喜んで通園しました。いろんな経験をさせてもらえたことで、自分の得意なことが発見できたりして親も楽しかったです
      園の方針にそって、先生方が一生懸命とりくんでくれています。その気持ちが子供にも伝わるんだとおもいます。
      一生懸命な気持ちは、子供にしっかり伝わるし、とりつくろってもダメですからね。子供は全身で先生の愛情を受け取りました。
      たくさんのことを経験、体験させてもらえました!
      どれもこれも良い思い出となっています。
      大きい行事のお手伝いは、役員さん方がたくさん協力してくださいます。園側もお仕事をお持ちの保護者がほとんどなので、なるべく負担を軽減しようと考えてくれています
      運動会、発表会…どれもこれも手の込んだ演出です。
      朝7時から夜8時まで。安心して仕事に行けます
      通園に近いし、小学校の校区で友達もできるので安心でした。先生方の雰囲気もとてもいいです
      試験はありません
      試験はありません

室内プール完備なので、冬でも週一でプールに入れます。外国人英語教師も長年いてくれてまして、外国人の方と自然に接していました。
      園長先生が幅広い教育に熱心でマーチングコンテストでしたり、地域のイベントに参加したりとてもいい経験をさせて頂きます。
      毎朝玄関で明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多くて、フットワークが軽くとても良い雰囲気です。安心してまかせています。
      言葉の授業では、小学校の教員だったベテランの先生が見てくれていますし、英語の授業では、外国人教員とともにベテランの外国生活経験者の日本人の先生も参加してくれています。
      オートロックで簡単に入れないですし、先生方も熱心に護身術の訓練を定期的にされているようです。メールにて不審者の情報も送られてきます。
      住宅地の中にありますし、送迎バスで迎えに来てくれますので助かります。また、そんなに交通量の多い地域でもないので車で送迎される方も多いです。
      お迎えのとき毎日の児童の様子や友達との様子など話も聞けますし、pta会は定期的にひらかれて意見交換もしています。
      入学前から入学前幼児の無料で開催されているのに参加していいと感じました。

奈良県吉野郡大淀町の評判が良い保育園

認定こども園きたの学園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園きたの学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園きたの学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

吉野町立よしのこども園