北野幼稚園
(きたのようちえん)

奈良県 吉野郡大淀町 / 私立 / 幼稚園

• 北野幼稚園
    2015-10-17投稿
      室内プール完備なので、冬でも週一でプールに入れます。外国人英語教師も長年いてくれてまして、外国人の方と自然に接していました。
      園長先生が幅広い教育に熱心でマーチングコンテストでしたり、地域のイベントに参加したりとてもいい経験をさせて頂きます。
      毎朝玄関で明るく挨拶をしてくれます。若い先生が多くて、フットワークが軽くとても良い雰囲気です。安心してまかせています。
      言葉の授業では、小学校の教員だったベテランの先生が見てくれていますし、英語の授業では、外国人教員とともにベテランの外国生活経験者の日本人の先生も参加してくれています。
      オートロックで簡単に入れないですし、先生方も熱心に護身術の訓練を定期的にされているようです。メールにて不審者の情報も送られてきます。
      住宅地の中にありますし、送迎バスで迎えに来てくれますので助かります。また、そんなに交通量の多い地域でもないので車で送迎される方も多いです。
      お迎えのとき毎日の児童の様子や友達との様子など話も聞けますし、pta会は定期的にひらかれて意見交換もしています。
      つもりちさと、デザインのかわいらしい制服です。
      入学前から入学前幼児の無料で開催されているのに参加していいと感じました。
      入園時のパンフレットに記載されています。