みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

奈良県 生駒市 生駒駅 / 私立 / 幼稚園

バランスのとれた上品ないい幼稚園

子供が毎日楽しく通っていて、先生もみんなの名前を覚えていて声をかけてくれます。
      体育、音楽、英語など専門の先生がいらして、遊びと教育とバランスのいい幼稚園です。
      保護者も上品な方が多く安心して子供を通わせれます。
      のびのび楽しく過ごせる園です。
      他のクラスの子供にも優しく対応しています。
      叱ることほめること、子供の個性を見てくれて対応しています。
      英語、体操、音楽の専門の先生が来て教えてくれています。年長は加えてお茶の先生も来て教えてくれているようです。
      課外で音楽、絵画、書道、英語、サッカー、体操があり子供も慣れた園で教えてもらえて助かります。
      セキュリティもちゃんとしていて、先生が門のところで立ち見守ってくれています。鍵もロックされていて安心です。運動会などの行事の時にはガードマンもいて安心です。
      バスは色々コースがあり、遠くから来ている方もいます。近くに有料の駐車場があり、保護者はそこを利用しています。生駒駅から歩いても5分くらいです。
      年度初めに園の部屋で給食の試食会を兼ねての懇親会があります。
      委員があり、運動会、バザー、など行事の係も決めます。
      ランチ会などはクラス毎にそれぞれ開催しているようです。
      運動会、音楽会、バザー、白百合祭り、絵画展、劇参観などがあります。
      毎月お誕生日会があり、子供の誕生月には見に行きます。先生の出し物などが見られます。
      幼稚園に見学に行った時、子供たちが元気に挨拶してくれ、楽しそうに過ごしていたから。
      近所だったから。

子供たちがのびのび楽しく子供らしくいることのできる園です。
先生も信頼できる先生ばかりですし、子供の今必要なことをバランスよく取り入れられている素晴らしい幼稚園です。

歴史のある幼稚園です。こどもらしさをモットーにのびのび育つように細やかな気配りがあります。

子供一人...

★★☆☆☆2.0
子供の話をもう少しきいてくれればとおもいます。
本当に先生によりますのでなんとも言えません。
甲高い声で雑なな 扱いだなと思う先生もいました。

外遊びでもますくをさせるそうです。
子供が苦しいと言っても外させない。
熱中症になったらどうするんだ。

上記の理由です。
こど...

いこまこども園
(奈良県・私立)

俵口幼稚園

桜ヶ丘幼稚園