みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  三碓幼稚園   >>  口コミ

三碓幼稚園
(みつがらすようちえん)

奈良県 奈良市 / 公立 / 幼稚園

先生がみなしっかりしていていじめなどもなくしっかりと子供を見てくれます。園長先生は頼りがいがあり、フレンドリーな方です。
      基本的には自由に子供を遊ばせてくれ協調性を身につけるようになっていくような感じです。通園をいやがるような子にはならない楽しく学べる園です。
      皆、フレンドーで優しく接してくれます。ベテランもいてしっかりとサポートしてくれました。近隣のトラブル等も園長先生が自ら解決にあたり、心強かったです。
      園が終わった後も園内で遊ばせてくれるので子供同士のコミュニケーションや親同士のコミュニケーションも取れる場が出来て良かったです。
      小学校が隣接しているので相互に情報を共有しているので防犯に関しては安心出来ます。
      高台にあるので校区によっては遠く感じます。皆さん自転車を利用して通園していました。
      担任から話や交友会や親睦会など。
      運動会や遠足などがあります。
      公立なので保育料は市や県が定めた通りです。
      自宅から一番近かったため
      スモッグや上靴など通常でいるようなもの