みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  関屋幼稚園   >>  口コミ

関屋幼稚園
(せきやようちえん)

奈良県 香芝市 / 公立 / 幼稚園

少人数ならではの温かい雰囲気で保育していただいてます。自然いっぱいの立地をいかして、のびのびと遊んでます。小学校との交流が多いのも魅力です。
      いきいき、キラキラ、わくわく、笑顔あふれる幼稚園。はじめて出会う集団生活を楽しむ事を第一に考えられているようです。
      少ない人数ながらコミュニケーションを充分取って園を運営されているように思います。違う組でも一人一人の顔と名前を覚えて下さり、全体で保育をして下さってます。
      幼少交流や幼保交流など地域とのつながりも大事にされています。自然観察や散歩など園外へ出る機会も設けられ、広く好奇心を持たせる内容になっています。
      これは公立なので、そこそこの設備という感じです。セキュリティに関しては、立地自体が治安のよい所にあるので心配はあまりありません。
      山の上にあり大変不便です。夏場は保護者でも登るのが辛いくらい。でも車での送迎は認められておらず通園方法がかなりのネックです。
      担任からの話、保護者からの一言あいさつなど
      体操服なので手入れが簡単です
      PTA親睦会、七夕祭、運動会、遠足、クリスマス会など月に一度以上のペースであります。
      入園費3000円月謝6000円ほか給食費教材費など
      一番近くの公立園で、近所のお友達も皆そこに入園するので。
      制服、通園リュック、手提げかばん、スモック、上履き、お道具類、