みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  生成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生成幼稚園
(せいせいようちえん)

兵庫県 宝塚市 雲雀丘花屋敷駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気でのびのび過ごせる園です

体操や外遊びに力をいれている園です。
      子ども達は元気いっぱいで、明るくすごしています。
      また園でしている習い事をしても送迎バスがでることが魅力的です。
      運動遊びを積極的に行うという考えがあり体操をとりいれていて良いと思います。
      また田植え体験や畑で野菜を育てて食べるなど、自然を体験しつつ、食育もでき、良いと思います
      先生は明るく、元気な方がおおいようにおもいます。
      毎朝バスにのるとき、先生とバスのおじさんにしっかりと挨拶をしてからのる習慣があり、先生方は挨拶ができるように力をいれているようにおもいます
      運動遊び、外遊びに力をいれているようにおもいます
      田植えや畑での野菜収穫もできます。
      夏休みには、無料で二週間ほど午前中の夏季保育もあり助かっています。
      だいたい平均して月一回ほどの父母会があり、
      参加が自由なものもおおく、父母会はとてもあっさりした印象です。
      夏祭りや、コンサート
      えんそく、クリスマス会など定番の、行事があります。
      年長さんはお泊まり保育もあります。
      活発な男の子だったので、
      外遊びや運動遊びに、力を入れている園でのびのび通わせたかったので選びました。
      入園試験は親子2人と先生一人で、面接がありました。
      子どもには何を食べてきたか?などの簡単な質問で、親には日頃の子どもの様子などを質問されました
      入園試験というほどのものでなく簡単な面接だときいていたので、特になにもしていません

子供も幼稚園や先生のことが大好きで、毎日楽しく通っています。3年間通う中で、積極性や協調性が身についてきたと、両親共々成長を感じています。
園児個々に抱いている心配事や不安な事柄に、常日頃から耳を傾けて頂いて、親身に対応していただける幼稚園だと思います。

様々なイベントの中で、田植...

★★☆☆☆2.0
園の立地やアクセスも良くないし、子供が成長していることをあまり感じられません。近所で同年齢の子供がおり、その関係でこの園を選びましたが、そういったことがなければ別の園にしていました。

運動系に力を入れています。そのほかには特色がありません。特別な理念がるようにはあまり感じません。
...

雲雀丘学園幼稚園

教育意識が高い幼稚園
保護者|2022年

親和幼稚園

いまの現状はわからない
保護者|2023年

加茂幼稚園
(兵庫県・公立)

ありきたりの公立の幼稚園
保護者|2016年

川西幼稚園
(兵庫県・公立)

花屋敷幼稚園

生成幼稚園のコンテンツ一覧