みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  生成幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生成幼稚園
(せいせいようちえん)

兵庫県 宝塚市 雲雀丘花屋敷駅 / 私立 / 幼稚園

大変しっかりとした幼稚園だと思います。

子供も幼稚園や先生のことが大好きで、毎日楽しく通っています。3年間通う中で、積極性や協調性が身についてきたと、両親共々成長を感じています。
      園児個々に抱いている心配事や不安な事柄に、常日頃から耳を傾けて頂いて、親身に対応していただける幼稚園だと思います。
      様々なイベントの中で、田植えや野菜の収穫体験などは、食べ物の成り立ちを理解でき、家庭でも、その野菜を使った料理を美味しく食べるなど、とても良い勉強だと思います。
      また挨拶をきちんとすることをしっかり教えたり、自立性を重んじる点なども良い点だと感じています。
      日々、子供たちのことを一人一人よく見て頂いている先生が多く、些細な出来事でも、こまめに連絡を入れていただき、安心して子供たちを預けられます。
      挨拶、お歌や遊びを通じて、集団生活や社会生活の基本をきちんと教えてもらっていることが良い点だと思います。
      子供たち目線で、皆さんでよく検討いただき、力を入れて頂いていると思います。
      課外学習、お遊戯会、運動会などの他に、お泊まり保育や、ボランティアの方々の講演などがあるようです。
      通園のしやすさと、地域密着で歴史と実績があり、入園を決めました。
      入園をする前に、面接があったと思います。
      入園に際しては、特に塾などには通っていませんでした。

様々なイベントの中で、田植...

★★☆☆☆2.0
園の立地やアクセスも良くないし、子供が成長していることをあまり感じられません。近所で同年齢の子供がおり、その関係でこの園を選びましたが、そういったことがなければ別の園にしていました。

運動系に力を入れています。そのほかには特色がありません。特別な理念がるようにはあまり感じません。
...

雲雀丘学園幼稚園

教育意識が高い幼稚園
保護者|2022年

親和幼稚園

いまの現状はわからない
保護者|2023年

加茂幼稚園
(兵庫県・公立)

ありきたりの公立の幼稚園
保護者|2016年

川西幼稚園
(兵庫県・公立)

花屋敷幼稚園

生成幼稚園のコンテンツ一覧